Cherne ao Molho de Frutas Vermelhas e Risoto de Aspargos.

Hoje no OBA, uma colaboração do Chef Andre Guerra.

Andre é proprietário do Bistrô Sonho Gourmand, de Belo Horizonte.

INGREDIENTES (1 pessoa)
– Filé de cherne ( pode ser substituido por outro peixe de carne branca como badejo,abadejo,robalo, etc) com aproximadamente 180 gr
– 50 gr de Arroz Carnaroli
– Caldo de legumes (Mirepoix – cebola, cenoura e salsão em cubinhos)
– Framboesa,morango e amora ( pode usar a polpa)
– Glucose de milho (Karo)
– 2 colheres de sopa de cebola
– 2 colheres de sopa de queijo grana padano
– 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
– Uma pitada de pimenta calabresa
– Pimenta-do-reino moida na hora
– Sal q.b
– 2 colheres de sopa de óleo de girassol
– 100 ml de água
– 50 ml de vinho branco de boa qualidade
– 1 aspargos verde cortado em brunoise (cubos pequenos)
Modo de fazer
Temperaro filé com sal e pimenta do reino. Aquecer uma panela teflon com 2 colheres de sopa de óleo. Dourar a parte da pele primeiro e depois de 3 minutos, virar e dourar o outro lado.
Levar ao forno pré aquecido em 170  graus, durante 10 minutos.
Molho de frutas vermelhas
Numa panela acrescentar as polpas com água e 2 colheres de sopa da glucose de milho e deixar reduzir em fogo médio durante 15 minutos. Finalizar com a pimenta calabresa e o sal.
Risoto
Puxar a cebola com o 1 colher de manteiga e acrescentar o arroz. Em seguida, entrar com o vinho branco e deixar o álcool evaporar.
O caldo de legumes deve estar quente. Assim que o arroz incorporar todo o vinho, entrar com uma concha do caldo e os aspargos. Mexer sem parar para que o arroz incorpore todo o caldo. Repetir este processo até o arroz ficar al dente, cerca de 15 minutos de panela.
Finalizar o risoto com o queijo e a manteiga e corrigir o sal.
Finalização
Num prato grande, adicionar o risoto e ao lado o peixe. Regar com o molho de frutas vermelhas e bom apetite.
BISTRÔ SONHO GOURMAND
Rua Congonhas 527     –      Santo Antônio
Belo Horizonte  – MG
Informações e reservas: (31) 2531-7441/8863-0976

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 3 comentários

  1. Paulo Borges

    Olá pessoal.Já estive no bistrô e posso afirmar com segurança que é uma das casas mais preparadas para servir boa comida e atender seus clientes com todo carinho e profissionalismo.Não conheço o proprietário porém,não poderia deixar de parabeniza-lo pelo trabalho sério e muito qualitativo.

  2. Ana

    Hummmm! Que delícia heim.Fiquei com agua na boca.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.