Macarrão com verde.

Legumes com massa formam um par perfeito.

Levemente grelhados em manteiga ou azeite de oliva, complementados de carne ou não, legumes com macarrão são perfeitos para um almoço em um dia mais quente.

Nesta receita, usei uma folha que faz sucesso por aqui: o radite. Com um delicioso sabor amargo, ele é servido em saladas quentes nos restaurantes italianos.  Abobrinha e alcaparras complementam o prato. De quebra, um toque de anchovas em conserva, para deixar o macarrão um pouco mais “picante”.

A massa que usei é o Tortiglioni. É uma massa maior que o usual, normalmente em formato de Penne. Pode ser encontrada também na forma de Fusilli, como aqui. Caso não encontre, utilize o Fusilli normal.

INGREDIENTES

200 g de macarrão tipo Tortiglioni  em formato de Fusilli
1/2 cebola roxa, em cubos
1 dente de alho, bem picadinho
1 abobrinha
Folhas de radite
1 colher (sopa) de alcaparras
30 ml de vinho branco
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 filezinhos de anchovas em conserva
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto

PREPARO

Aqueça água salgada em uma panela funda até levantar fervura. Coloque o macarrão e cozinhe até estar al dente. Escorra e reserve.

Corte a parte verde (casca) da abobrinha em tiras de 3 cm. Rale o restante.

Em uma frigideira funda, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho por uns segundos. Adicione a abobrinha em tiras e ralada, o vinho branco e deixe cozinhar por 10 minutos.

Após este este tempo, coloque as alcaparras e os filés de anchova. Cozinhe por um minuto. Tempere com o sal e a pimenta.  Junte a manteiga e deixe derreter. Desligue o fogo e coloque as folhas de radite. Ponha o macarrão e misture tudo muito bem.

Sirva imediatamente.

Uma bela sugestão para um almoço mais light e saudável.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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