Uma colaboração especial para o OBA Gastronomia.

A Marilze é mais uma daquelas pessoas que conhecemos no mundo virtual e parece que conhecemos no dia-a-dia. Sempre atenciosa e gentil, tonou-se uma amiga “de verdade”.  Dona de um delicioso blog, o Nostra Cucina, onde divide suas habilidades culinárias com todos os que o acessam, a Marilze hoje brinda os leitores do OBA Gastronomia com uma receita de família.

Não tenho  intenção alguma em me projetar neste meio, mas apenas de mostrar como se pode comer gostoso e com carinho, uma comidinha simples, trivial.
Minha postagem de hoje , a fiz com lágrimas, recordando os tempos em que nos reunimos até para nos aquecer, ao redor do fogão de meus avós…fui longe no tempo, pois minha infância lá está.
Você, pessoa que admiro em todos os aspectos, principalmente pela gentileza com que trata a todos, me pedir uma receita?UAU..ganhei a vida, não foi somente o dia!  Corri pra contar pro marido, como se criança eu fosse!
Obrigada de coração.
Estou te enviando a receita que aprendi com minha mãe, e que  meu amado pai – já no mundo dos anjos – adorava. E sucesso absoluto aqui em casa.
INGREDIENTES
Cação em cubos de 5 cm
Tomate sem casca e sementes, em cubinhos
Cebola bem picada
Pimentão em cubinhos
Coentro picado
Pimenta dedo de moça , sem sementes e bem picada
Azeite de Dendê
Azeite de Oliva
Leite de coco
Molho de tomate
PREPARO
Corte o cação em cubos grandes. Ele cozinha rápido demais e é mais gostoso quando os cubos ficam mais firmes.
Tempere com sal, limão,alho espremido e a dedo-de-moça.
Numa panela, coloque um pouco de dendê e azeite de oliva, que bastem para refogar os temperos. Coloque numa proporção de 1 colher de sopa de dendê para 5 de azeite, para diluir. O dendê deve somente saborizar!
Refogue a cebola, e quando ela começar a murchar, adicione o pimentão, refogue e finalize com o tomate.
Deixe dar uma encorpadinha e acomode os cubos de peixe.
O ideal é que a panela seja larga, para que os pedaços sejam acomodados de modo que só sejam mexidos na hora de servir.
Coloque uma lata de seu molho de tomate preferido, o leite de coco e um pouco de água. Espalhe coentro picadinho por cima e tampe a panela,  deixando em fogo baixo, até que os cubos estejam cozidos.
Quando prontos, eu retiro o peixe, acomodo em uma travessa e uso o caldo que fica, para fazer um pirão, que é a paixão do meu marido!
Conheçam  mais sobre a culinária da Marilze, visitando o Nostra Cucina.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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