Doce típico da culinária portuguesa, o quindim aparece aqui pelo OBA Gastronomia pelas mãos da querida Regina Franco. Foi a estrela da sobremesa no almoço de domingo aqui em casa, e como já está virando praxe, a Regina foi a responsável pela parte doce do encontro.

Estava uma delícia, sendo devorado em poucos minutos pelos convidados. Comentei com a Regina que deveria vir para este espaço, dividir com nossos leitores. Gentilmente ela topou e o quindim aparece radiante por aqui, adoçando o dia de hoje.

Meu muito obrigado a Regina Franco por mais esta colaboração. É sempre bem vinda!

Quindim

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 50 minutes
Tempo Total 1 hour
Porções 20 forminhas

Ingredientes

  • 10 Gemas de ovos
  • 200 g Açúcar
  • 50 g Coco ralado
  • 1 vidro pequeno 200ml Leite de coco
  • Suficiente para untar as forminhas Manteiga e açúcar

Instruções

  1. Separar as gemas e peneirar.
  2. Juntar o açúcar, o coco e o leite de coco. Misturar delicadamente. É importante não misturar muito.
  3. Untar as forminhas com manteiga e polvilhar com açúcar.
  4. Colocar para assar em banho maria, em fogo médio alto, por aproximadamente 50 minutos.
  5. Desenformar ainda mormo. Não deixar esfriar senão pode não desgrudar.
  6. Rende aproximadamente 20 unidades.
  7. Dica: com as claras pode fazer um delicioso Pudim de Claras.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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