Aproveitando o gancho (e os cogumelos restantes) de ontem, o OBA traz hoje mais uma sugestão para você apresentar como entrada em um jantar ou mesmo em um lanche mais especial.
Bruschetta de calabresa e cogumelos é uma daquelas receitas simples e que com certeza agradará a todos os paladares. Uma versão similar é servida no Restaurante Pasta Gialla, do Chef Sergio Arno. A diferença é que lá ela é preparada com molho de funghi secchi, calabresas em rodelas e muçarela de búfala. Deliciosa igual.
Aproveite a deixa e faça sua imaginação voar, criando novos recheios para suas bruschettas.
Bruschetta de Calabresa e Cogumelos
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 2 pessoas
Ingredientes
- 2 fatias Pão italiano
- 100 g Linguiça Calabresa em cubos
- 8 unidades Cogumelos Paris fresco em cubos
- 80 g Queijo Brie em fatias
- 1 colher sopa Azeite de oliva extravirgem
- 1 colher sobremesa Cebola picada
- 1 dente Alho
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- Para decorar Folhas de manjericão
Instruções
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Toste levemente as fatias de pão italiano dos dois lados. Esfregue o dente de alho em um lado de cada e regue com um pouco de azeite.
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Aqueça um pouco do azeite em uma frigideira e frite a calabresa até dourar. Retire e reserve. Na mesma frigideira, coloque um pouco mais do azeite e refogue a cebola por 1 minuto. Junte o cogumelo e deixe cozinhar até quase secar. Tempere com o sal e a pimenta. Coloque a linguiça e deixe aquecer.
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Monte as bruschettas com a mistura de cogumelos embaixo e fatias de queijo por cima. Leve ao forno para gratinar. Retire, espalhe folhas de manjericão e sirva.