A Copa começou e as reuniões com amigos em frente a televisão estão com tudo. Cervejinha, caipirinhas e comidinhas rolando solto. Claro que nestes casos ninguém quer perder horas na frente de um fogão, preparando petiscos que, dependendo da situação, acabam sendo atirados na telinha.

Torradas de alho

Exageros à parte, sempre gostei de servir pastas com torradas como antepasto, para ir distraindo a boca. É uma das coisas mais simples de se preparar e agrada em cheio todo mundo. Você pode caprichar mais ainda e preparar suas próprias pastas (tem muitas receitas aqui no OBA mesmo) ou pode simplesmente comprar já prontinhas para serem devoradas. Porém, deixe um pouco a preguiça do lado e preparem estas torradas para acompanhar as pastas. São daquelas de cantinas italianas, impossíveis de resistir. Vale a pena o esforço, pouco aliás.

Torradinhas de Alho

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 5 minutes
Tempo Total 15 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 unidade grande em fatias bem finas Pão italiano
  • 12 dentes Alho
  • 100 g Manteiga
  • 2 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres sopa Orégano seco
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira funda e coloque o alho. Deixe fritar até dourar bem. Retire e descarte. Espere esfriar um pouco e adicione a manteiga com o orégano. Tempere com o sal e a pimenta.
  2. Passe generosamente em todas as fatias de pão e leve para assar em forno preaquecido até estar dourarem bem.
  3. Sirva com suas pastas preferidas e parta para o abraço.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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