Esta receita é digna de um almoço de domingo. Preparada com um dos mais famosos produtos da Itália, o Presunto Parma, e guarnecida de abobrinha (outro ingrediente queridinho dos italianos) e cogumelos, merece estar presente em uma ocasião mais festiva.

Massa com Parma e Abobrinha 1

Seja pelo contraste de sabores ou seja pelo belo visual que o prato apresenta, passa com méritos como prato principal. Aqui, o que vale é a qualidade dos ingredientes que você irá utilizar. Vale a pena gastar um tanto a mais e adquirir o verdadeiro Presunto Parma, assim como um pedaço de queijo Parmigiano-Reggiano. O resultado você verá nas reações de seus convidados.

O tipo de macarrão que eu utilizei é o Ruote (lembra uma roda de automóvel). Caso não encontre, opte pelo Fusilli (parafuso) ou Farfalle (borboleta).

Macarrão com Parma, Abobrinha e Cogumelos

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 g Macarrão tipo Ruote ou Farfalle ou Fusilli
  • 150 g Presunto Parma em tiras
  • 3 unidades médias Abobrinha em tiras somente a parte da casca, sem o miolo
  • 200 g Cogumelos Shimeji ou outro de sua preferência
  • 1 unidade média Cebola roxa em tiras finas
  • 100 g Queijo Parmigiano-Reggiano ralado na hora
  • 300 ml Creme de leite fresco
  • 1 dente Alho picado
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher sopa Azeite de oliva extravirgem

Instruções

  1. Cozinhe o macarrão em uma panela funda até estar al dente. Escorra e despeje água da torneira para esfriar e cessar o cozimento.
  2. Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Junte a cebola e cozinhe por 2 minutos. Adicione o alho e os cogumelos e deixe por mais 1 minuto. Acrescente a abobrinha e cozinhe por 2 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Abaixe o fogo e coloque o presunto. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  3. Misture o creme de leite e aqueça a mistura sem deixar ferver. Junte o macarrão e misture tudo muito bem. Desligue o fogo. Adicione o queijo ralado e misture.
  4. Sirva imediatamente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Gostaram da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.