Inverno no Amadeus começa com novos pratos e drinques especiais
Chef Bella Masano acrescenta novidades ao cardápio de peixes e frutos do mar e incrementa carta de drinques da casa

Novidades no Cardápio
Novidades no Cardápio

Fim de maio marca o fim do defeso da lagosta e começo das mudanças no cardápio da chef Bella Masano do Amadeus. Para aproveitar ao máximo os próximos meses do ano em que o crustáceo poderá ser servido fresco e com a qualidade que o Amadeus preza, ele será estrela de alguns dos novos pratos que a chef  criou para a nova estação. Levada viva da costa do Ceará às panelas do restaurante, a lagosta será apresentada em receitas variadas, com destaque para a Lagosta em Mar Vermelho (R$48), cubos de lagosta em creme de beterraba levemente trufado e vinagrete de maçã verde.

Outra novidade entre as entradas são os Cogumelos envoltos em camarões brancos (R$38). Entre os principais, Bella inclui o Risoto de Camarão em Verde e Amarelo (R$75) com camarões brancos de pesca artesanal ao perfume de açafrão e pesto de ervas. Pensando no frio da nova estação, a chef também acrescenta ao cardápio a Cappuccino de peixe e frutos do mar (foto, R$52), camarões brancos, cubos de peixe, vongole e mariscos em sopa aerada de peixe. Na seção de sobremesas, entra um saudoso bolo de cenoura com chocolate chamado de Cultivando Lembranças (R$25), inspirado no restaurante Remanso do Bosque, em Belém.

Wanna Be Americano
Wanna Be Americano

Mas novidades não estão restritas à cozinha. O bar do restaurante também apresenta inovações . À convite da chef, o bartender italiano Fabio La Pietra preparou quatro coquetéis que harmonizam com o variado cardápio de peixes e frutos do mar do Amadeus. Além dos clássicos que já fazem parte da carta do restaurante, La Pietra acrescentou duas novas opções de aperitivos para serem desfrutados antes da refeição e dois after dinner. O Wanna be Americano (foto) combina amaro Lucano, jerez e cerveja clara em copo baixo com gelo. Mais leve, o Masano´s Cobbler, servido em taça de vinho, é voltado para o público feminino. Também com jerez, a bebida ainda leva vermute branco, com infusão caseira de pimenta rosa e capim limão, suco de tangerina e xarope de açúcar. Depois da refeição, La Pietra sugere outros dois coquetéis: o Amaro Fizz, com amaro Lucano, melado de cana, suco de limão Taiti, hortelã e espumante; e o Jam´s House Coffee, com rum escuro, café expresso, calda de chocolate com castanhas e gengibre.

Os coquetéis não são apenas para quem vai ao restaurante. Quem tiver interesse, pode usufruir das bebidas no bar ou na área externa, equipada com mantas e aquecedores durante o inverno. Para acompanhar, as sugestões são as Ostras frescas (R$5 a unidade), do cultivo próprio do restaurante, ou os Petiscos (R$26), que podem variar entre porções de pasteizinhos de camarão, bolinhos de frutos do mar e outras sugestões do dia.

Serviço – Amadeus – Rua Haddock Lobo, 807 – Jardins – São Paulo – SP – Telefones: 3061-2859 e 3088-1792                    

CHÁCARA ITAÍ CRIA CARDÁPIO DE CALDOS PARA O INVERNO

Chácara Itaí
Chácara Itaí

Para esquentar a estação mais fria do ano, o restaurante Chácara Itaí elaborou três receitas de sopas. A casa oferece durante o inverno sugestão de sopa, creme e caldo no tamanho pequeno (R$ 7), médio (R$ 11) e grande (R$ 18) ou o cliente pode optar pela trilogia – um sabor de cada por R$ 18. Entre as opções estão capuccino de tomate com frango, creme de abóbora assada, cominho e croutons de pão sírio com linhaça e caldinho de feijão tailandês.

Serviço: Chácara Itaí – R. Min. Jesuíno Cardoso, 104 – Itaim Bibi, São Paulo – SP

Conservas são aposta em novo cardápio do bar  ¡Venga! 

A primeira unidade do bar de tapas İVenga! acaba de completar 5 anos de vida e muda visual de seu cardápio e inclui novas receitas. As novidades – que chegam as três unidades do bar, no Rio de Janeiro e em São Paulo – foram criadas a quatro mãos, em uma parceria do chef da casa, Nery Owczarzak com o chef convidado Marcio Dantas.

Mejillones a la marinheira
Mejillones a la marinheira

Entre as apostas do cardápio tem destaque a nova seção dedicada às Conservas, feitas com ingredientes frescos e servidas com cesta de pães, ótimas para ‘tapear’ com os amigos, comer no balcão ou para levar para casa. Entre as opções estão a de Pulpo (R$ 28), com polvo, minicebola e tomate, de Sardiñas (R$ 26), feita com sardinhas e vinagre de Jerez, de Mejillones (R$ 28), com mexilhões, cebola roxa e minicebola, Piquillo relleno (R$ 18) de pimentões vermelhos recheados com atum e a Escalivada (R$ 18), produzida com berinjela, cebola e pimentões. Outra nova seção reúne as Cocas, especialidade catalã, que podem ser consideradas, segundo o chef Marcio Dantas, uma espécie de versão espanhola de pizza, porém com a massa da base crocante, similar a um cracker, preparada com farinha e azeite de oliva e cobertos com ingredientes como Setas y Manchego (R$ 18), com cogumelos, queijo Manchego e cebola caramelizada, Espinacas y queso de cabra (R$ 14), cobertas de espinafre, queijo de cabra e amêndoas e Jamón y tomate (R$ 15), com presunto cru espanhol e tartar de tomate.

Além das Conservas e das Cocas, o bar apresenta outras novidades, como a Esqueixada de bacalao (R$ 24), que é bacalhau “esqueixado”, ou desfiado com as mãos, concassé de tomate e azeitonada e as Croqueta de gamba (R$ 8), servida unitariamente, recheada de camarão. Continuando, o prato galego Mejillones a la marinheira (R$ 29; foto acima) são boa opção pra quem gosta de frutos do mar, são temperados com vinho branco e tomate, já os Dados de bacalao (R$ 25) são cobertos por aioli de mel, que maçaricados criam uma cobertura crocante e acompanham espinafre. “Ao provar a pessoa sentirá o equilíbrio do doce do mel com o salgado do bacalhau”, comenta o chef. Para terminar, Carne roja y piquillo (R$ 32), um bife de chorizo, pimiento de Piquillo e espinafre. Algo Dulce? Entra no cardápio a Crema de queso y fresas (R$ 20), creme de queijo Manchego com coulis de morango servido em um charmoso pote de vidro. Para completar, o bar passa a servir um blend de café exclusivo, criado pela premiada barista Isabela Raposeiras, do Coffee Lab. Sempre ligados à tecnologia, uma das novidades é a opção de utilizar o QR code impresso em todos os menus para ter acesso ao cardápio em inglês.

Serviço – ¡Venga! – Rua Delfina, 196 – Vila Madalena – (11) 3097-9252 – São Paulo – SP
 
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Carolina Figueiredo

Sócia do Oba Gastronomia desde que veio aqui procurar informações sobre um restaurante da cidade e virou amiga do Orlando Baumel. Sou mãe, webdesigner e divagante, amo boa música, bons pratos e uma boa risada.

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