Esta é uma receita perfeita para quem não gosta de anchovas em conserva começar a rever este conceito. Uma deliciosa massa onde a anchova aparece, mas sem sobressair aos demais ingredientes.

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A escolha de espaguete negro, com tinta de lula, foi uma opção minha. Você pode usar o macarrão de sua preferência.A quantidade de anchova pode ser diminuída até pela metade, se você preferir um sabor ainda mais suave deste ingrediente. A finalização com Pangritata deu um toque todo especial e charmoso ao prato. Vale a pena preparar e experimentar esta delícia.

Espaguete Negro com Anchovas e Pangritata

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Porções 1 pessoa

Ingredientes

  • 100 g Macarrão espaguete com tinta de lula ou um de sua preferência
  • 1 unidade ou menos, se preferir Filé de anchova em conserva
  • 1 dente pequeno Alho em lâminas finas
  • 1 colher sopa Pangritata
  • 3 unidades cortadas ao meio Azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher sopa Azeite de oliva
  • À gosto Sal
  • 1 colher sopa Salsinha picada
  • Suco de 1/2 limão Suco de limão
  • 1/2 unidade Pimenta dedo-de-moça em cubinhos

Instruções

  1. Cozinhe o macarrão em água salgada até que esteja al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e coloque o filé de anchova. Cozinhe até que comece a se desmanchar. Adicione o alho e a pimenta. Cozinhe até que o alho doure ligeiramente. Desligue o fogo e jogue o suco de limão. Coloque o macarrão na frigideira, junte a salsinha, o sal e a pimenta e misture tudo muito bem.
  3. Sirva com as metades de azeitona e a pangritata por cima.
  4.  

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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