A sugestão que trago para vocês no OBA Gastronomia de hoje é uma daquelas para guardar para sempre. Uma receita perfeita para servir de entrada em qualquer evento, ou fazer parte de uma mesa de antepastos. Vale a pena perder um pouco de tempo e  surpreender seus convidados com esta delícia.

Como toda receita, você pode optar por substituir algum ingrediente. Tudo vai de seu gosto. O presunto pode ser cru, o cogumelo pode ser Paris, e assim por diante. O importante é experimentar.

Abobrinha Recheada com Shitake, Alho-Poró e Presunto Royale

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 3 unidades Abobrinha
  • 1 unidade pequena Alho-poró em rodelas somente a parte branca
  • 6 unidades Cogumelo Shitake médio
  • 3 fatias Presunto Royale
  • 1 colher sopa Cebola picada
  • 1 colher sopa Azeite de oliva extravirgem
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 3 colheres sopa Queijo Parmesão ralado

Instruções

  1. Lave a abobrinha, descarte as pontas e corte-as em rodelas de 4 cm de altura. Com uma colher, faça uma cova, tomando cuidado para não perfurar o fundo. Pique a polpa grosseiramente e reserve. Cozinhe as abobrinhas em água salgada por 2 minutos da fervura. Retire com cuidado e reserve.
  2. Retire os talos dos cogumelos. Corte o presunto em tiras de 3 cm de largura. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Adicione a cebola e refogue por 1 minuto. Junte a polpa das abobrinhas e o alho-poró. Refogue por 2 minutos e acrescente os cogumelos. Cozinhe por mais 3 minutos, tempere com o sal e a pimenta e desligue o fogo.
  3. Arrume as fatias de presunto nas paredes das abobrinhas.
  4. Divida  o recheio entre cada abobrinha sem apertar demais.
  5. Para finalizar, coloque o queijo ralado em cima de cada abobrinha e leve para o forno pré-aquecido. Deixe por 5 minutos, até que gratine. Sirva ainda quente regado de azeite de oliva. Calcule 1 por pessoa como entrada.
  6.  
  7.  

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. Bruna

    Que maravilha! Eu adoro cogumelos, eu até faria só com cogumelos, sem as outras coisas, variando os cogumelos!
    Mas certeza que deve estar uma delícia!

Deixe uma resposta

Gostaram da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.