Um Risoto que lembra floresta.

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Hoje no Oba, um risoto com ares de floresta.

Sou fã de cogumelos. Sempre me fazem lembrar coisas silvestres. Quando misturo cogumelos frescos com funghi  secchi, o aroma amadeirado nos remete ainda mais a uma floresta.

Este risoto é delicioso. Um prato perfeito para um grande almoço. Sózinho ou acompanhando um assado, é um daqueles pratos que sempre estarão entre seus favoritos.

Quando for fazer, gaste um pouco mais mas utilize funghi porcini. São infinitamente mais saborosos que os chilenos. Você pode substituir os cogumelos por outras variedades. Pode usar várias…cogumelos são sempre bem vindos.

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INGREDIENTES    (4 pessoas)

200 g de arroz para risoto (arbóreo, carnarolli ou vialone nano)

150 g de cogumelos Paris fatiados

50 g de funghi porcini secchi

50 g de ervilhas frescas

1 cebola picada

80 g de manteiga

1 copo de vinho branco seco

Queijo parmesão ralado

Caldo de galinha caseiro

Lãminas de avelã

Sal

PREPARO

Hidrate o funghi secchi em um copo de água quente por 20 minutos. Retire e pique, reservando a água.

Refogue a cebola na metade da manteiga. Junte o arroz e frite por alguns minutos, mexendo sempre. Acrescente os cogumelos, o funghi, o sal e o vinho. Deixe evaporar o líquido, sem mexer.

Coloque a água do funghi e mexa. Quando estiver quase secando, vá colocando uma concha por vez do caldo de galinha (quente), mexendo sempre. Este processo levará em torno de 18 minutos. Ao fim de 12 minutos, junte as ervilhas.

Vá mexendo sempre. Quando estiver cozido e al dente, adicione o queijo parmezão. Misture bem, retire do fogo e junte o restante da manteiga. Polvilhe com as lâminas de avelã e sirva imediatamente.

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Fica a deliciosa sugestão do Oba.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. Cherry

    Sim!
    Eu também sou fã de cogumelos!
    Sim!
    Eles também me remetem a vida silvestre!
    Sim! Sim!
    Realmente eu preciso desse prato na minha mesa!
    ahahaha…
    Que saudade da cozinha desse Chef!
    bicota!

  2. Carol

    Hum… chego a sentir o cheiro desse prato! o visual dele também ficou fantástico, parabéns!

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