Uma técnica e uma receita.

Ovos fritos com muita gordura é a base deste prato de Escoffier, o maior dos cozinheiros.

Auguste Escoffier foi o maior cozinheiro que o mundo conheceu. Por uma razão simples: ter popularizado as técnicas culinárias francesas, abrindo todo o caminho para uma nova Gastronomia. Simples?…

Nesta receita de hoje, o Oba apresenta uma técnica francesa para fritar ovos. Fritura em muita gordura é muito utilizado na França, principalmente quando usaremos o ovo acompanhando torradas ou pão fresco.

O azeite utilizado deve ser sempre o azeite de oliva. O azeite confere ao ovo um sabor todo especial.

Para preparar ovos fritos em muita gordura:

Em uma frigideira pequena, mas um pouco funda, aqueça 2 cm de azeite de oliva, sem deixar esfumaçar. Coloque 1 ovo e imediatamente jogue o azeite por cima dele. Dobre a clara por cima da gema. Esta operação deve durar 1 minuto. Com o auxílio de uma escumadeira, retire o ovo e deixe escorrer em papel toalha.

Ovo frito preparado assim é uma delícia. Você pode polvilhar uma pitada de páprica picante em cima, ou alho bem picado. Tudo vai de sua imaginação.

Com esta técnica, Escoffier nos presenteou com um prato simples e maravilhoso. Não é à toa que leva seu nome.

INGREDIENTES (1 pessoa)

1 tomate, cortado ao meio

1 colher (sopa) de pão branco, em pedacinhos

1/2 colher (sopa) de salsinha picada

1/4 de cebola pequena, finamente picada

1 fio de azeite trufado

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Misture a salsinha, o pão e a cebola. Umedeça com o azeite trufado. Tempere as metade de tomate com o sal e a pimenta. Coloque a mistura de salsinha em cada metade e leve ao forno pré aquecido por 10 minutos.

Sirva muito quente, com um ovo frito em muita gordura, como descrito acima.

São estas pequenas técnicas que transformam coisas simples em iguarias. Escoffier que o diga. Vale muito a pena experimentar.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 3 comentários

  1. ana claudia

    Isso é um legado,e a genialidade está na transformação do simples,é o mais difícil na cozinha…Tem que ser considerado o rei dos chefs.

  2. Carol

    Hum… isso deve ser muito bom!
    Amei a última foto e gostei de ver a decoração do prato!
    Parabéns

  3. João

    2CM de azeite de oliva pra fritar um ovo e jogar fora depois? Não obrigado!

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