Pasta de berinjela.

Baba ghanoush é uma pasta à base de berinjela e tahine, típica da culinária árabe.

Em sua composição também entram azeite de oliva, alho e suco de limão. Tahine é uma pasta de sementes de  gergelim, facilmente encontrada em bons supermercados.

É um antipasto saboroso, com um sabor ligeiramente defumado. Este aroma  deve-se ao fato da berinjela ser tostada em forno, antes de ser descascada.

Baba ghanoush pode ser servido com pão pita,  o pão árabe. Você pode utilizar hamussa (torradas árabes), como as que utilizei aqui. Estas torradas são encontradas em espaços gourmets. Se preferir, faça em casa, tostando pão árabe.

Seu nome também pode ser grafado baba gannoujh.

INGREDIENTES

2 berinjelas médias

2 colheres de sopa de tahine

2 colheres de sopa de suco de limão

1 dente de alho

1 pitada de sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva

PREPARO

Asse as berinjelas com casca no forno até que esta crie bolhas e ao espetar elas estejam macias por dentro. Retire as berinjelas do forno e descasque. Elimine as sementes também.

Coloque a  polpa da berinjela no liquidificador ou no processador, e bata  até obter uma pasta. Junte os demais ingredientes e processe novamente.

Deixe esfriar e sirva em pão árabe ou torradas.

Baba ghanoush é uma delícia. Bom para  ter em casa no caso de visitas inesperadas.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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