Aproveitando a época de alcachofras, o OBA Gastronomia traz uma sugestão imperdível para degustar estas flores maravilhosas. Na realidade, uma das maneiras mais simples e mais deliciosas de passar o tempo comendo alcachofras: retirando as folhas e mergulhando em um molho, que pode ser apenas azeite e sal ou um mais elaborado, como o Aioli, que hoje enfeita este espaço.

Aioli

Para quem gosta de alho, este molho é perfeito. Aioli é uma maionese temperada generosamente com alho e guarnecida ou não de mostarda. A melhor maneira de preparar maioneses é com um fouet, batendo na mão, sentindo a cremosidade até atingir o ponto desejado.

Aioli preparo

Deixem a preguiça de lado e experimentem esta delícia. É para guardar para sempre no seu receituário de cozinha.

Alcachofra com Aioli

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 unidades Alcachofras
  • 1 unidade Gema de ovos
  • 1 colher chá Mostarda Dijon
  • 1 colher sopa Suco de limão
  • 600 ml Azeite de oliva
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 1 dente Alho

Instruções

  1. Corte os cabos das alcachofras e cozinhe em água com gotas de vinagre por 40 minutos. Teste o ponto puxando uma folha, que deve sair com facilidade.
  2. Amasse bem o dente de alho em um almofariz (pilão) e reserve.
  3. Em uma tigela de inox, misture a gema de ovo com a mostarda. Comece a adicionar o azeite aos poucos em um fio contínuo, batendo sempre com o fouet. Após ter colocado 1/4 do azeite, adicione o suco de limão e continue com o processo. Neste ponto, pode ser em quantidades maiores. Após terminar  azeite, adicione o alho e tempere com o sal e a pimenta.
  4. Sirva as alcachofras juntamente com o molho.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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