Aproveitando a época de alcachofras, o OBA Gastronomia traz uma sugestão imperdível para degustar estas flores maravilhosas. Na realidade, uma das maneiras mais simples e mais deliciosas de passar o tempo comendo alcachofras: retirando as folhas e mergulhando em um molho, que pode ser apenas azeite e sal ou um mais elaborado, como o Aioli, que hoje enfeita este espaço.
Para quem gosta de alho, este molho é perfeito. Aioli é uma maionese temperada generosamente com alho e guarnecida ou não de mostarda. A melhor maneira de preparar maioneses é com um fouet, batendo na mão, sentindo a cremosidade até atingir o ponto desejado.
Deixem a preguiça de lado e experimentem esta delícia. É para guardar para sempre no seu receituário de cozinha.
Alcachofra com Aioli
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 2 unidades Alcachofras
- 1 unidade Gema de ovos
- 1 colher chá Mostarda Dijon
- 1 colher sopa Suco de limão
- 600 ml Azeite de oliva
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- 1 dente Alho
Instruções
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Corte os cabos das alcachofras e cozinhe em água com gotas de vinagre por 40 minutos. Teste o ponto puxando uma folha, que deve sair com facilidade.
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Amasse bem o dente de alho em um almofariz (pilão) e reserve.
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Em uma tigela de inox, misture a gema de ovo com a mostarda. Comece a adicionar o azeite aos poucos em um fio contínuo, batendo sempre com o fouet. Após ter colocado 1/4 do azeite, adicione o suco de limão e continue com o processo. Neste ponto, pode ser em quantidades maiores. Após terminar azeite, adicione o alho e tempere com o sal e a pimenta.
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Sirva as alcachofras juntamente com o molho.