Almoço de Carnaval – Roast Beef de panela com Batatas ao Murro!

Terça-feira de Carnaval, almoço aqui em minha casa…resolvi fazer um Roast Beef de panela, prato saboroso e que não dá muito trabalho! Para acompanhar, além da colaboração de minha família, também fiz Batatas ao Murro, companheiras ideais de qualquer prato com carne vermelha. Para o Roast Beef utilizei Mignon e deixei ele um pouco mais bem passado, já que conheço bem o gosto de meu pessoal. Eu prefiro mais mal passado, mas o principal segredo de qualquer cozinheiro é agradar os convidados. Seguindo a receita você conseguirá o ponto desejado, porém caso você tenha em sua casa um Termômetro para carnes, deixe o interior em 65 graus para mal passado, aumentando a temperatura gradualmente para conseguir o ponto desejado.

                                                                                       ROAST BEEF DE PANELA

Ingredientes   (para 8 pessoas)

3o ml de Azeite de Oliva Extravirgem

30 g de Manteiga Clarificada

1,3 Kg de Filé Mignon

Sal e Pimenta na altura

Preparo

Limpe bem a peça de Mignon e amarre com barbante para manter a forma.

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Tempere generosamente com Sal e Pimenta. Aqueça uma panela de ferro (preferencialmente) e coloque o Azeite e a Manteiga. Doure o Mignon e todos os lados, em fogo bem alto.

 

Depois de dourado, leve ao forno (pré aquecido em 240 graus) junto com a panela ou em uma forma, e deixe por 10 minutos para mal passado, ou no meu caso, por 15 minutos para mais ao ponto. Retire do forno, embrulhe em papel alumínio e deixe descansar por 1o minutos. A função do papel alumínio é a de reter os sucos da carne. Retire o barbante e corte fatias de 1cm (ou varie a espessura para agradar a todos). Para acompanhar, faça:

                                                             BATATAS AO MURRO

Ingredientes

Batatas cerosas, com casca e bem lavadas (calcule 1 por pessoa)

30 ml de Azeite Extravirgem

Sal grosso

1 dente de Alho

Preparo

Faça vários furos nas Batatas com um garfo e embrulhe-as em papel alumínio com um pouco de Sal Grosso.

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Leve ao forno pré aquecido em 180 Graus e deixe até ficarem macias. Quando desembrulhar, caso seja necessário, retorne ao forno para que a casca seque bem. Enrole um pano em sua mão e esmurre ligeiramente as batatas, sem muita força para não destrui-las.

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Aqueça uma frigideira, coloque o Azeite e o dente de Alho e grelhe as Batatas até dourarem.

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Para servir, coloquei uma pitadinha de Flor de Sal de Guerande em cada Batata. Um almoço feito de forma simples mas que fica delicioso. Também apresentei uma Manteiga Composta de Mostarda e Salsa, para quem quisesse dar um realce diferente ao prato.

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Como nenhuma  refeição fica completa sem uma boa sobremesa, minha mãe (ótima na cozinha) nos presenteou com uma bela Salada de Frutas, além de aperitivos e saladas.

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Mesa boa e farta para reunir a família. Fica a sugestão de um almoço simples e com um toque de requinte. Digno de uma ocasião especial!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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