Para começar bem a semana, nada como uma daquelas receitas que servem para qualquer ocasião, desde um brunch até um lanche despreocupado em uma tarde mais despreocupada ainda. Sem muitas complicações, usando ingredientes de qualidade e um pouco de paciência, você vai ter um prato refinado e delicioso em sua mesa.
Aspargos e Presunto Parma fazem uma das combinações mais clássicas da gastronomia. Os dois, por si sós, já se bastam. O que dizer então se levarem de carona uma torrada e um ovo cozido, com a gema cremosa escorrendo por cima de todo o conjunto? É irresistível. Vale a pena comprar os ingredientes e voar para a cozinha.
[box type=question]A partir de amanhã até sexta feira, o OBA Gastronomia estará todo voltado para o Dia Mundial do Macarrão, comemorado dia 25 de outubro. Receitas imperdíveis estarão passeando por aqui. Caso queiram, enviem uma receita feita por vocês com foto. Analisaremos e publicamos.[/box]
Aspargos com Presunto Parma e Ovo
Ingredientes
- 4 ou 5 unidades Aspargos frescos
- 1 unidade Ovos
- 1 fatia Presunto Parma
- 1 fatia Pão de forma
- 1 fio Azeite de oliva
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- 1 colher sopa Manteiga
Instruções
-
Dobre os aspargos até que quebrem. Descarte a parte mais fibrosa de baixo. Aqueça uma panela com água salgada até ferver. Coloque os aspargos e deixe por 3 minutos. Escorra e mergulhe em água com gelo.
-
Passe manteiga nos dois lados da fatia de pão. Coloque em uma frigideira até dourar. Vire e faça o mesmo com o outro lado.
-
Coloque o ovo em uma panela e leve ao fogo. Quando começar a ferver, conte 2 minutos e retire do fogo. Deixe escorrer em água fria. Descasque o ovo com cuidado.
-
Seque os aspargos e enrole-os com a fatia de presunto Parma. Aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite de oliva. Grelhe o enrolado de aspargos e presunto de todos os lados.
-
Coloque o pão em um prato. Arrume os aspargos no pão e ponha o ovo por cima de tudo, com cuidado. Com uma faquinha, abra o ovo pelo meio, sem atravessar. A gema deve estar cremosa, nem líquida e nem dura. Tempere com o sal e a pimenta e sirva ainda quente.