Os azeites de Napa Valley.

(Fonte: Site do artista   http://sherylknight.com/ )

Laura Reinas nos fala um pouco sobre a produção de azeites nos EUA.

Ainda não famoso, o azeite norte-americano está tomando lugar de destaque na gastronomia.

Apesar de ter mais de 50 fazendas de oliveiras na região da Califórnia, perto de Napa Valley, famosa região vinícola, sua produção é pequena e para consumo local.

É cultivado em algumas áreas do Arizona e do Texas também, mas sua maior produção vem da Califórnia mesmo, litoral oeste, com produção de azeitonas de mesa e azeites de qualidade.

Os primeiros a explorar o cultivo e produção de azeites e azeitonas nos EUA foram missionários espanhóis.

Em 1990, quando alguns produtores começaram a plantar variedades italianas, nasceu uma nova produção e um novo azeite. E em 1991, surgiu o controle de qualidade que contam com centenas de óleos, número relativamente pequeno para um país tão grande.

Praticamente toda sua colheita é feita manualmente, e suas azeitonas são colhidas maduras para produção de azeitonas de mesa.

Torcer por suas produções, a serem bem divulgadas e assim chegar o mais rápido possível a nós.

Laura Reinas

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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