Eu acho que se um dia fizerem uma pesquisa perguntando qual o bolo mais querido pelos brasileiros, o Nega Maluca ganha com  folga. Fácil de preparar, à base de chocolate (quem não gosta?) e presente em nossas mesas desde sempre, o Nega Maluca é daquelas comidas que atingem a unanimidade.

É um bolo antigo, do tempo anterior aos nossos avós. Provavelmente foi o primeiro preparado por muitas boleiras de sucesso hoje. Que eu me lembre, esteve em quase todas as festinhas de crianças que eu frequentei. Aqueles tabuleiros gigantescos de Nega Maluca oferecidos em festas comunitárias também são inesquecíveis.

Nega Maluca

Por todos estes predicados, o Nega Maluca merece estar enfeitando as páginas do OBA. É possível que todos tenham uma receita, mas nunca é demais deixar registrado. O que passo aqui hoje é recheado, mas isto é opcional. Apenas mais uma incrementada para tornar este bolo mais delicioso do que já é.

* Você terá de dobrar as quantidades da receita, para preparar outro bolo igual.

Um bolo que todos conhecem. Sempre deixando qualquer ocasião mais feliz.

* As fotos que ilustram o OBA de hoje são de autoria de Alessandra Franco.

Bolo Nega Maluca

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 8 pessoas

Ingredientes

  • 3 xícaras Farinha de trigo
  • 2 xícaras Açúcar
  • 1 xícara Chocolate em pó
  • 1 xícara Óleo
  • 2 unidades Ovos
  • 1 xícara Água quente
  • 1 colher sopa Fermento
  • Quantidade suficiente para cobrir Chocolate granulado

BRIGADEIRO MOLE (para recheio e cobertura)

  • 2 latas Leite condensado
  • 2 latas as mesmas do leite condensado Leite
  • 2 colheres sopa Chocolate em pó
  • 4 colheres sopa Achocolatado
  • 1 colher sopa Manteiga
  • 1 lata com o soro Creme de leite
  • 1 colher sopa Amido de milho

Instruções

  1. Misture todos os ingredientes secos, menos o fermento. Adicione o óleo e os 2 ovos batidos. Vá colocando a água fervente aos poucos. Depois, junte o fermento e misture bem. Coloque a mistura em uma forma desmontável e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido por 35 minutos.
  2. Prepare outro bolo da mesma forma.
  3. Enquanto isto prepare o brigadeiro mole para a cobertura e o recheio.
  4. Misture todos os ingredientes em uma panela, com exceção do creme de leite. Cozinhar até formar um creme. Retirar do fogo e misturar o creme de leite até ficar homogêneo.
  5. Retire o bolo do forno e espere esfriar. Espalhe parte do brigadeiro por cima.  Coloque o outro bolo por cima e cubra com o restante do brigadeiro. Polvilhe o chocolate granulado e sirva.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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