Comidas descomplicadas.
Paula Alvarez nos traz hoje uma sobremesa irresistível e simples de fazer. Perfeita para qualquer hora.
Brigadeirão – a estrela das festas.
Olá Pessoal ! Como passaram de comemorações de final de ano? Espero que bem e com mesa farta.
Por falar nisso, a sobremesa postada aqui sempre me alegra em qualquer ocasião, e no Natal não foi diferente!
Bom, mais uma receitinha de família e que está presente, por obrigação, em todas as datas comemorativas do ano ou não.
Esse brigadeirão quem faz é a minha Tia Silvia, e não pode faltar na mesa. Muito prático e rápido de fazer, usa-se liquidificador e microondas. Já tentei algumas vezes e digo que o resultado foi ótimo. Todos gostaram, apesar dele ter saído um pouco fininho.
Eu sou apaixonada por ele. É um amor de outras vidas, talvez. Às vezes, minha tia me dá como presente de aniversário. Sempre bom, não é mesmo?
Vamos anotar a receita:
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
01 xícara de chocolate em pó
¼ de xícara de chá de açúcar (só para untar a forma)
1 colher de sopa de margarina
3 gemas de ovos
Modo de fazer
- Coloque no liquidificador o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó, margarina e as gemas de ovos. Bata tudo!
- Unte uma forma que possa ser aquecida no microondas, com um pouco de margarina e o açúcar.
- Deixe no “micro” de 8 a10 minutos, em potência alta.
- Quando amornar, retire da forma e sirva!
Dica: Enfeite com granulado normal ou colorido. A apresentação fica mais bonita e dá mais vontade de devorá-lo!