- - https://obagastronomia.com.br -

Brigadeirão simples de Microondas

Comidas descomplicadas.

Paula Alvarez nos traz hoje uma sobremesa irresistível e simples de fazer. Perfeita para qualquer hora.

Brigadeirão – a estrela das festas.

Olá Pessoal ! Como passaram de comemorações de final de ano? Espero que bem e com mesa farta.

Por falar nisso, a sobremesa postada aqui sempre me alegra em qualquer ocasião, e no Natal não foi diferente!

Bom, mais uma receitinha de família e que está presente, por obrigação, em todas as datas comemorativas do ano ou não.

Esse brigadeirão quem faz é a minha Tia Silvia, e não pode faltar na mesa. Muito prático e rápido de fazer, usa-se liquidificador e microondas. Já tentei algumas vezes e digo que o resultado foi ótimo. Todos gostaram, apesar dele ter saído um pouco fininho.

Eu sou apaixonada por ele. É um amor de outras vidas, talvez.  Às vezes, minha tia me dá como presente de aniversário.  Sempre bom, não é mesmo?

Vamos anotar a receita:

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite (sem soro)

01 xícara de chocolate em pó

¼ de xícara de chá de açúcar (só para untar a forma)

1 colher de sopa de margarina

3 gemas de ovos

Modo de fazer

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó, margarina e as gemas de ovos. Bata tudo!
  2. Unte uma forma que possa ser aquecida no microondas, com um pouco de margarina e o açúcar.
  3. Deixe no “micro” de 8 a10 minutos, em potência alta.
  4. Quando amornar, retire da forma e sirva!

Dica: Enfeite com granulado normal ou colorido. A apresentação fica mais bonita e dá mais vontade de devorá-lo!