Cardápio de Dia das Mães – Chef Antonio Filho

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Querem surpreender sua mãe com um almoço especial? Então, apostem no cardápio elaborado pelo Chef Antonio Filho, da empresa de refeições coletivas LC Restaurantes, e façam deste Dia das Mães uma data inesquecível!


Salada de arroz selvagem com manga e agrião
Ingredientes:
√ – 3 xícaras de arroz selvagem cozido
√ – 1 xícara de manga em cubos
√ – 10 unidades de tomate cereja
√ – 2 colheres de sopa de cebola roxa picada
√ – Meia colher de chá de Gengibre picado
√ – 1 colher de manteiga
√ – 1 xícara de folhas de agrião
√ – Sal e pimenta do reino

Preparo:
1- Em uma panela, derreter a manteiga
2- Acrescentar a cebola roxa e o gengibre
3- Desligar o fogo e misturar os outros ingredientes
4- Ajuste o sal e a pimenta

Rendimento:
7 a 8 porções.

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Quiche de Alho poró integral com linhaça
Ingredientes:
Massa:
√ – 1 xícara de farinha de trigo integral
√- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
√ – 1 ovo
√ – 1 colher de açúcar
√ – Meia colher de chá de sal

Preparo:
1- Misture a farinha, o açúcar e o sal
2 – Misturar a manteiga e dar o ponto com o ovo
3 – Reservar
4- Abrir com auxílio de um rolo e forrar o fundo de uma forma para a quiche

Recheio:
√ – 1 xícara de creme de leite fresco
√ – 1 xícara de alho poró picado
√- 3 ovos
√ – 1 colher sopa de linhaça
√ – Meia xícara de queijo gruyere ralado
√ – Sal e pimenta do reino

Preparo:
1- Fazer um creme com os ovos e o creme de leite
2 – Misturar o alho poró e o queijo gruyere
3 – Ajuste o sal e a pimenta
4 – Colocar o creme na forma sobre a massa integral
5 – Levar em forno pré-aquecido a 160° por 35 minutos

Rendimento:
8 porções.

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Peito de frango recheado com queijo coalho e Purê de cenoura com erva doce
Ingredientes:
√ – 6 filés de frango (abertos por baixo para rechear)
√ – 6 pedaços de Queijo coalho
√ – 3 ramos de tomilho fresco
√ – 2 colheres de manteiga
√ – Meia xícara de amêndoa picada

Preparo:
1- Rechear os peitos com o queijo coalho
2 -Temperar com sal, pimenta e tomilho
3 – Misturar a manteiga, a amêndoa picada e cobrir os peitos, formando uma crosta
4 – Levar em forno pré-aquecido a 200° por 15 minutos
5- Reservar

Purê:
√ – 2 xícaras de Cenoura
√ – Meia xícara de batata doce
√ – 2 colheres de cebola picada
√ – 1 dente de alho amassado
√ – Meia colher de chá de erva doce
√ – 2 Colheres​ de manteiga

Preparo Purê:
1- Refogar o alho e a cebola em meia colher de manteiga
2 – Acrescentar a cenoura e a batata doce, cobrir com água e cozinhar até amolecer
3 – Bater no Mixer ou liquidificador
4 – Misturar a erva doce e o restante da manteiga
5 – Ajustar sal e pimenta
6 – Servir acompanhado do frango recheado​

Rendimento:
6 a 7 porções.

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Brownie de rapadura com cacau
Ingredientes:
√ – 8 colheres de sopa de manteiga sem sal
√ – 2 xícaras de rapadura ralada
√ – Meia xícara de cacau em pó
√ -3 ovos
√ -1 colher de chá de baunilha
√ – 1 pitada de sal
√ – 1 de xícara de farinha de trigo
√ – Meia xícara de nozes picadas grosseiramente
√ – Meia colher chá de bicarbonato sódio

Preparo:
Derreta a rapadura e a manteiga no micro-ondas por 1 minuto, ou o necessário para que estejam totalmente derretidas. (Deixe esfriar em ponto de melaço).
Acrescente o cacau e os ovos com a gema peneirada. Bata bem.
Acrescente as nozes e a baunilha.
Adicione a farinha, sal a gosto e misture bem.
Por último, misture o bicarbonato.
Coloque a massa em uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido 180° por 20 minutos.

Rendimento:
8 porções
Servir com Sorvete de creme e mel.

Sobre a LC Restaurantes
Com 27 anos no mercado de refeições coletivas, atuando em projetos especiais e personalizados, a LC Restaurantes se diferencia pela sua excelência em atendimento e serviços de alimentação para empresas, hospitais, escolas, varejo e hotelaria marítima, estando presente em oito estados: São Paulo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, Paraná, Rio Grande do Sul, Goiás, Pernambuco e Distrito Federal. A empresa conta com equipes altamente qualificadas para desenvolver projetos diferenciados, planejando ambientes que proporcionem ganhos de qualidade de vida. Dentre seus serviços, destacam-se Sabor Brasil (Sabor do Chef, Sabor do Cliente e Sabor Saúde), Cozinha & Arte, Prato à La Carte, Grill, LC Conveniência, Cafeteria e outros.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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