Mais uma colaboração de minha amiga Vera Vaia para o OBA Gastronomia. Desta vez, um prato típico do Natal inglês: Christmas Pudding. Correndo ainda dá para você preparar e fazer bonito em suas comemorações.

Pudding

Ingredientes:

8 fatias de pão preto
1 xícara de cerveja preta
250 grs. de açúcar mascavo
3 ovos
100 grs. de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
1 maçã ralada com casca
Raspas de limão e de laranja
Cravo em pó, gengibre em pó e canela em pó
Damascos picados, passas brancas, pretas e ameixas secas

Como fazer:

Esfarelar o pão com o açúcar mascavo até virar uma farofa e depois acrescentar os outros ingredientes.
Colocar a massa em uma “bowl” (tigela funda de inox ou refratária) untada com manteiga. Sobre a massa coloque um papel manteiga untado e cortado do tamanho da tigela. Sobre ele coloque um prato que possa ir ao forno, para dar peso. Cobrir com alumínio e assar em banho-maria por, mais ou menos, 6 horas.

Essa é uma receita tradicional da Inglaterra e é servida na ceia de Natal, flambada no conhaque. É preciso uma dose generosa de conhaque para o fogo pegar bem. Com as luzes
da casa apagadas, o efeito do fogo, traz um clima de Natal, mesmo no nosso verão.
Na receita original esse pudding (apesar do nome, não tem a consistência de pudim normal e se aproxima mais do pudim de pão), é servido com um creme da manteiga batida com glaçúcar.

Merry Christmas !

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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