[box type=question]Hoje tem a estréia de um amigo meu no Oba, o Flavio St Jayme, do site Pausa Dramática, trazendo uma receita super descolada de cupcake. Bora reunir os ingredientes e fazer essa delícia? Se vocês curtirem quem sabe ele não divide outras receitas de cupcake com a gente? Beijos pra vocês e aproveitem! Carolina Figueiredo [/box]
Esta receita é super prática. Não tem frescuras e é daquelas que a gente tem tudo (ou quase tudo) em casa. Não tenho muita paciência pra claras em neve, caramelos e coisas assim, então adoro uma receita onde você simplesmente mistura tudo e assa. E essa é dessas. Outra coisa bacana é que dá pra trocar a goiabada por outra coisa, já que a massa é bem versátil. Tipo uva passa, nozes ou marrom glacê.
Bom fim de semana para vocês!
Cupcake de iogurte com goiabada e cobertura de brigadeiro de goiabada com gengibre
Ingredientes
MASSA
- 2 unidades Ovos
- 1 copo pode usar o natural com sabor, tipo mel, fica bem bom também Iogurte Natural
- ½ copo Óleo
- 1 e ½ copo Açúcar
- 2 copos Trigo
- 1 colher de sobremesa Fermento
- cortada em cubos Goiabada
COBERTURA
- 1 lata Leite Condensado
- 1 colher de sopa Margarina
- ½ tablete cerca de 100g Goiabada
- 1 colher de sobremesa rasa ralado Gengibre
Instruções
-
Preparando a massa:
Dica 1: quando começar a preparar os ingredientes para bater, já ligue o forno em temperatura alta, para pré-aquecer.
-
Utilizando o copo do iogurte como medida, bata todos os ingredientes (menos a goiabada e o fermento) no liquidificador. Quando estiver bem misturado, coloque o fermento e bata novamente por pouco tempo. Distribua as forminhas de papel dentro das forminhas (eu uso de pão de queijo ou empadinha de silicone).
-
Passe os cubos de goiabada pela farinha de trigo para que não afundem. Dica 2: coloque num potinho uma colher de farinha e os cubos de goiabada. Tampe e chacoalhe bastante para que a farinha pegue bem em todos.
-
Coloque um cubo de goiabada dentro de cada forminha com massa e leve ao forno. Não precisa afundar o doce na massa, ele vai afundar o suficiente sem que grude no fundo. Não esqueça de diminuir a temperatura do forno para uns 200°. Asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.
-
Enquanto isso, prepare a cobertura:
-
Derreta a goiabada no microondas com 2 colheres de sopa de água (1 minuto, tire, mexa e mais 1 minuto é suficiente). Junte o leite condensado, a margarina e o gengibre e leve ao microondas novamente até dar ponto de brigadeiro. Dica 3: eu costumo fazer de 1 em 1 minuto. Ponho, deixo 1 minuto, tiro, mexo e ponho de novo. Geralmente dá uns 6 minutos e o ponto está bom.
-
Tire os cupcakes do forno e espere esfriar, enquanto esfria o brigadeiro também (eu costumo por bem perto da janela, pro cheiro espalhar no prédio e atiçar os vizinhos). Depois de frios, ponha no saco de confeitar e coloque por cima dos bolinhos.