Eisbein

Compartilhe!Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on TumblrPin on PinterestEmail this to someone

Joelho de Porco.

DSC05255

O Oba traz um pouco da Alemanha para dentro de sua casa.

Eisbein é o termo que designa o joelho de porco cozido. É um dos pratos mais tradicionais da Alemanha. Normalmente é acompanhado por batatas e chucrute.

Pode ser encontrado in natura e defumado. É um prato muito saboroso. Sua carne solta dos ossos, misturando com  a geléia natural que possui.

Particularmente, prefiro o Eisbein defumado. Gosto de servir acompanhado de batata coradas e bockwurst (salsicha típica alemã0). A mostarda escura é outra coisa que não abro mão com Eisbein.

Utilizo o joelho de porco em feijoadas, quando quero dar um toque a mais.

DSC05256

INGREDIENTES (2 pessoas)

1 joelho de porco de mais ou menos 500 g

2 salsichas tipo Bockwusrt

2 batatas grandes

1 punhado de salsinha picada

1 colher (sopa) de manteiga

Mostarda preta, para acompanhar

PREPARO

Lave muito bem o joelho de porco. Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe até estar macio. Aproveite para cozinhar as batatas na mesma água, até estarem macias, porém firmes.

Aqueça o forno. Besunte o joelho de porco com a manteiga. Leve para assar por 20 minutos (ou até pururucar).

Enquanto isto, cozinhe as salsichas, sem deixar desmanchar. Retire do fogo. Aqueça uma frigideira e grelhe as salsichas, com um pouco de manteiga.

Aproveite a mesma frigideira e grelhe as batatas, colocando um pouco mais de manteiga. Adicione a salsinha e mexa bem a frigideira.

Sirva acompanhado de mostarda escura.

DSC05260

Eisbein é uma maravilha. Muita gente tem um certo preconceito contra esta iguaria. Mas, se provasse um dia, com certeza perderia.

Print Friendly

Posts Relacionados

The following two tabs change content below.
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Latest posts by Orlando Baumel (see all)

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Seja o Primeiro a Votar)
Loading...Loading...