Eisbein

Compartilhe!Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on TumblrPin on PinterestEmail this to someone

Joelho de Porco.

DSC05255

O Oba traz um pouco da Alemanha para dentro de sua casa.

Eisbein é o termo que designa o joelho de porco cozido. É um dos pratos mais tradicionais da Alemanha. Normalmente é acompanhado por batatas e chucrute.

Pode ser encontrado in natura e defumado. É um prato muito saboroso. Sua carne solta dos ossos, misturando com  a geléia natural que possui.

Particularmente, prefiro o Eisbein defumado. Gosto de servir acompanhado de batata coradas e bockwurst (salsicha típica alemã0). A mostarda escura é outra coisa que não abro mão com Eisbein.

Utilizo o joelho de porco em feijoadas, quando quero dar um toque a mais.

DSC05256

INGREDIENTES (2 pessoas)

1 joelho de porco de mais ou menos 500 g

2 salsichas tipo Bockwusrt

2 batatas grandes

1 punhado de salsinha picada

1 colher (sopa) de manteiga

Mostarda preta, para acompanhar

PREPARO

Lave muito bem o joelho de porco. Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe até estar macio. Aproveite para cozinhar as batatas na mesma água, até estarem macias, porém firmes.

Aqueça o forno. Besunte o joelho de porco com a manteiga. Leve para assar por 20 minutos (ou até pururucar).

Enquanto isto, cozinhe as salsichas, sem deixar desmanchar. Retire do fogo. Aqueça uma frigideira e grelhe as salsichas, com um pouco de manteiga.

Aproveite a mesma frigideira e grelhe as batatas, colocando um pouco mais de manteiga. Adicione a salsinha e mexa bem a frigideira.

Sirva acompanhado de mostarda escura.

DSC05260

Eisbein é uma maravilha. Muita gente tem um certo preconceito contra esta iguaria. Mas, se provasse um dia, com certeza perderia.

Print Friendly

Posts Relacionados

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Seja o Primeiro a Votar)
Loading...

10 Responses to Eisbein

  1. Carol

    olha só!
    Fotos lindissimas e uma receita de dar água na boca.
    Cá estou eu, de pijama, lambendo o monitor do meu notebook… que cena meiga! huahauhauhauhaua
    Obrigada por dividir com a gente essa maravilha!
    Beijones!

  2. Tânia Saj

    Eu me rendo!! Taí um prato que eu nunca digo não….
    A apresentação ficou show!
    Beijinhos

  3. Pingback: Arroz de Eisbein | Oba Gastronomia - o seu Site de Gastronomia

  4. rubem colman

    gostaria de receber receitas diversas adoro cozinhar, para meus filhos, esposa e amigos.
    desde ja fico mjuito grato

    rubem

  5. Jacir

    Ao cozinhar o joelho de porco coloquei pimenta jamaica, dá um sabor dioferente, porém o resultado é ótimo, quanto as salsichas, fica muito bom se for uma branca e uma vermelha, e para decorar, as vezes uso batata palha.

  6. Adriana Leonel

    já estou morrendo de fome só de ver essa delicia!

  7. Pingback: Arroz de Eisbein | Oba Gastronomia

  8. Marilene

    Tá de dar água na boca. e parece simples de fazer. acho que vai ser o prato de sábado.Meu niver.

    • Foto de perfil de Orlando Baumel
      Orlando Baumel

      Parabéns desde já, Marilene! Capricha que vai fazer sucesso! Um beijo!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *