Eisbein

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Joelho de Porco.

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O Oba traz um pouco da Alemanha para dentro de sua casa.

Eisbein é o termo que designa o joelho de porco cozido. É um dos pratos mais tradicionais da Alemanha. Normalmente é acompanhado por batatas e chucrute.

Pode ser encontrado in natura e defumado. É um prato muito saboroso. Sua carne solta dos ossos, misturando com  a geléia natural que possui.

Particularmente, prefiro o Eisbein defumado. Gosto de servir acompanhado de batata coradas e bockwurst (salsicha típica alemã0). A mostarda escura é outra coisa que não abro mão com Eisbein.

Utilizo o joelho de porco em feijoadas, quando quero dar um toque a mais.

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INGREDIENTES (2 pessoas)

1 joelho de porco de mais ou menos 500 g

2 salsichas tipo Bockwusrt

2 batatas grandes

1 punhado de salsinha picada

1 colher (sopa) de manteiga

Mostarda preta, para acompanhar

PREPARO

Lave muito bem o joelho de porco. Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe até estar macio. Aproveite para cozinhar as batatas na mesma água, até estarem macias, porém firmes.

Aqueça o forno. Besunte o joelho de porco com a manteiga. Leve para assar por 20 minutos (ou até pururucar).

Enquanto isto, cozinhe as salsichas, sem deixar desmanchar. Retire do fogo. Aqueça uma frigideira e grelhe as salsichas, com um pouco de manteiga.

Aproveite a mesma frigideira e grelhe as batatas, colocando um pouco mais de manteiga. Adicione a salsinha e mexa bem a frigideira.

Sirva acompanhado de mostarda escura.

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Eisbein é uma maravilha. Muita gente tem um certo preconceito contra esta iguaria. Mas, se provasse um dia, com certeza perderia.

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