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Farfalle allo Zafferano

Gravatinha com Açafrão.

Hoje no Oba, um prato simples e requintado e que, com certeza, abrilhantará seu evento.

Não lembro quando e nem como esta receita entrou na minha vida. Só sei que ficou em meu  repertório de favoritas. A simplicidade é extrema, porém a delicadeza e o requinte são notados no aroma e aparência que este prato possui.

Quatro ingredientes e um pouco de sal…e aí reside o segredo. Todos devem ser de qualidade superior. Uma boa marca de Farfalle (nossa conhecida Gravatinha); uma manteiga de ótima qualidade (se tiver clarificada, melhor); creme de leite fresco, e o mais importante: Açafrão em estigmas…de preferência o espanhol.

Tudo bem, o preço é alto, mas o sabor é indescritível. Vale a pena o investimento.

Este prato é tão leve que utilizo como entrada. Experimentem abrir um jantar em que o prato principal é um peixe assado acompanhado de legumes. Podem ter certeza, seu evento será inesquecível.

INGREDIENTES     (4 pessoas, como entrada)

200 g de Farfalle  seco (gravatinha) italiano

30 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

1 colher (sopa) de estigmas de açafrão espanhol

125 ml de creme de leite fresco

Sal (se quiser mais requintado, utilize Flor de sal de Guèrande)

PREPARO

Aqueça 3 litros de água em uma panela grande, até levantar fervura. Coloque um punhado de sal, o Farfalle e cozinhe até ficar al dente. Escorra e reserve.

Em uma frigideira grande, aqueça suavemente o creme de leite, a manteiga e o açafrão. Quando estiver quente, mas sem ferver, adicione o macarrão e sal à gosto. Mexa suavemente para o molho encobrir a massa.

Sirva imediatamente em pratos fundos aquecidos. Se quiser, ofereça queijo Parmigiano-Reggiano ralado na hora e servido a parte.

Esta receita é maravilhosa. Eu não uso o queijo (nem ofereço). O molho é muito saboroso para que qualquer outro ingrediente encubra sua suavidade.

Fica a dica simples e requintada do Oba.