Gravatinha com Açafrão.
Hoje no Oba, um prato simples e requintado e que, com certeza, abrilhantará seu evento.
Não lembro quando e nem como esta receita entrou na minha vida. Só sei que ficou em meu repertório de favoritas. A simplicidade é extrema, porém a delicadeza e o requinte são notados no aroma e aparência que este prato possui.
Quatro ingredientes e um pouco de sal…e aí reside o segredo. Todos devem ser de qualidade superior. Uma boa marca de Farfalle (nossa conhecida Gravatinha); uma manteiga de ótima qualidade (se tiver clarificada, melhor); creme de leite fresco, e o mais importante: Açafrão em estigmas…de preferência o espanhol.
Tudo bem, o preço é alto, mas o sabor é indescritível. Vale a pena o investimento.
Este prato é tão leve que utilizo como entrada. Experimentem abrir um jantar em que o prato principal é um peixe assado acompanhado de legumes. Podem ter certeza, seu evento será inesquecível.
INGREDIENTES (4 pessoas, como entrada)
200 g de Farfalle seco (gravatinha) italiano
30 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de estigmas de açafrão espanhol
125 ml de creme de leite fresco
Sal (se quiser mais requintado, utilize Flor de sal de Guèrande)
PREPARO
Aqueça 3 litros de água em uma panela grande, até levantar fervura. Coloque um punhado de sal, o Farfalle e cozinhe até ficar al dente. Escorra e reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça suavemente o creme de leite, a manteiga e o açafrão. Quando estiver quente, mas sem ferver, adicione o macarrão e sal à gosto. Mexa suavemente para o molho encobrir a massa.
Sirva imediatamente em pratos fundos aquecidos. Se quiser, ofereça queijo Parmigiano-Reggiano ralado na hora e servido a parte.
Esta receita é maravilhosa. Eu não uso o queijo (nem ofereço). O molho é muito saboroso para que qualquer outro ingrediente encubra sua suavidade.
Fica a dica simples e requintada do Oba.