Almoçando salada.

Tem dias que nada cai melhor do que almoçar uma salada refrescante.

Nestes dias quentes de verão, é quase imprenscindível um almoço leve, principalmente depois de um final de semana com exageros.

Esta salada é perfeita. Simples, a única dificuldade extra é o preparo do tomate assado, que demanda um certo tempo. Hoje encontramos pupunha em diversos cortes. Fios de pupunha é um dos cortes que mais exercitam a imaginação de um cozinheiro, bastando descongelar para usar.

Um vinagrete simples, com um bom azeite de oliva e limão, alguma proteína, uma verdura e pronto, uma refeição completa, leve e saborosa.

PREPARO

Corte os tomates ao meio. Coloque em uma forma antiaderente e polvilhe com o alho, um pouco de sal e o açúcar. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por uma hora. Retire, espere esfriar e corte ao meio novamente.

Rasgue o presunto com as mãos. Corte a mussarela em tiras e dê um nó em cada uma.

Monte o prato com o pupunha embaixo e os demais ingredientes arrumados por cima. Salpique sal e pimenta e regue com o azeite misturado ao limão.

Almoço perfeito para o verão. Vale a pena experimentar.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 4 comentários

  1. Luis Garzillo

    Assim nao é possível.

    A gente com fome e aparece essa maravilha pela frente!

    VAleu Orlando, receita maravilhosa mesmo

    abraços

  2. Carolina

    olha só, só vc pra me deixar com vontade de comer tomate assado!

  3. Bell Rezende

    Muito chique essa salada!
    Só pode ser deliciosa com esses ingredientes deliciosos !
    Quando eu fizer, só vou fazer sucesso !
    Obrigada pela dica de receita amigo Orlando !
    Bjks
    Bell Rezende

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