Gelatina de Pinga – Regina Franco

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Minha amiga Regina Franco aparece de novo no OBA Gastronomia para a alegria de nossos leitores. Sempre com o capricho como marca registrada, a receita de hoje é Gelatina de Pinga.

Claro que a pinga entra somente para aromatizar e dar mais um charme a este doce tão comum e delicioso. Nada que deixe seus convidados meio aéreos. O que vale é ver a felicidade de cada um ao provar uma sobremesa tão incomum. Vale a pena captar o carinho que a Regina usa em suas receitas e preparar esta delícia.

Conheçam o Sweet Gigi!

Gelatina de Pinga

por 9 de dezembro de 2016

Tempo de Preparo : 15 minutes. Porções : 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Dissolver os 4 pacotes de gelatina em 1 copo de água. Deixar descansar por 5 minutos. Levar ao microondas por 20 segundos até dissolver.
Misturar 1 kg de açúcar com 1 copo de Pinga, 1 copo de água e as gelatinas. Levar ao fogo até ferver. Quando levantar fervura afastar do fogo. Deixar baixar. Levar ao fogo novamente. Repetir o processo 3 x.
Colocar num tabuleiro levemente untado com óleo. Levar para gelar por umas 6 horas.
Cortar em cubos e passar no açúcar de confeiteiro ou cristal. Conservar na geladeira.

 

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

1 Comentário

  1. ELISA disse:

    amei seu blog, parabens

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