Hambúrguer

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Hambúrguer e “Big Oba”!

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O Oba traz hoje uma unanimidade mundial: o Hambúrguer! E aproveitando a deixa, o sanduíche que gosto de preparar…apelidado carinhosamente de “Big Oba”!

Difícil conhecer alguém que não goste de hambúrguer. Conheci pessoas que viajaram para França e Itália e só comeram na famosa rede de fast food, que tem o hamburguer como carro-chefe (tem gente para tudo).

Mas podem acreditar, um hambúrguer feito em casa é uma coisa completamente diferente daquela massa de sabor indefinido que comemos por aí.

O hambúrguer tem origem alemã. Durante o século XVIII eram servidos nas refeições acompanhado de batatas e cebolas. O nome surgiu inspirado nos dos marinheiros do Porto de Hamburgo. Quando partiam para a Rússia, cozinhavam estes bifes nas refeições.

Foi através dos imigrantes alemães que eles chegaram à América. Logo passaram a se chamar Hamburger Beef (bifes ao estilo hamburguês). No final do século XIX, através de Louis Lassen (dono de uma lanchonete em Connecticut) o hambúrguer começou a ter uma conotação comercial. Louis começou a servi-lo para atrair clientes

Na década de 20, a versão em pão tomou impulso, passando a ser uma alternativa ao Hot Dog. E o resto da história todo mundo imagina!

Hoje passarei a minha receita para hambúrguer! Espero que vocês aprovem!

INGREDIENTES (para 3 porções generosas)

500 g de carne moída (patinho)

1 pãozinho amanhecido

1 cebola média bem picadinha

1 ovo

1 punhado de salsinha picada

1 colher (chá) de mostarda picante

50 g de bacon em cubos pequenos

50 g de queijo parmezão ralado

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Amoleça o pãozinho em água morna. Esprema bem e adicione à carne. Junte os outros ingredientes e misture tudo muito bem. Com as mãos umedecidas em água, forme 3 hambúrgueres no formato desejado (redondo, oval ou quadrado). Deixe descansar na geladeira por 2 horas antes de utilizá-los.

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Você pode preparar na churrasqueira, ao melhor estilo americano. Unte-o com azeite antes de colocá-lo na grelha.

Mas ainda acho que  um sanduíche feito com este hambúrguer é insubstituível.

Na versão Big Oba, grelhei um hambúrguer em panela de ferro bem quente. Ajeitei em uma metade de  Pão de São Lourenço, um pão rústico que encontro aqui em Curitiba (use o de sua preferência) e intercalei presunto e mussarela de búfala. Levei à salamandra para deixar o queijo derreter.

Após retirar da salamandra, coloquei alface rasgada, broto de feijão branqueado (colocar em água fervente com sal e quando a fervura retornar deixar mais 1 minuto e retirar) e fatias finas de tomate cereja.

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Eu o devoro acompanhado de maionese, mostarda e cathup! E batata frita, claro (de preferência palha ou chips). É delicioso!

Fica a sugestão do Oba!

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14 Responses to Hambúrguer

  1. Gasparzinha

    Não tem mesmo nada a ver!
    Tb gosto de fazê-los em casa, bem ao meu jeito e com os meus temperos.
    este está… super! :) :)

    Eu gosto de fazer o pão tb, junto linguiça picada na massa e fica perfeito para aconchegar a carne.

  2. Milton Lopes

    Meu amigo… ficou suculento esse sanduba aí hein.
    Orlando, há algum tempo peguei uma receita de hamburguer na internet (nem me lembro mais o site) que achei maravilhosa.
    Os ingredientes: 700 gramas de patinho e 300 gramas de contra-filé. No site recomendava-se temperar no momento de grelhar.
    Particularmente, prefiro adicionar sal na mistura.
    Ah… óbvio que dá pra incrementar (e fica bom, já provei) com salsinha e cebolas bem picadas.
    Minha próxima aventura será adicionar pimenta calabresa!
    Grande abraço…

  3. Pingback: Gastronomia+filme: Alguns palpites « Temperomental’s Weblog

  4. Andre

    Hamburguer home made! Pao de Sao Lourenco da panificadora do supermercado FESTVAL e a melhor mostarda e o melhor katchup do mundo, Heinz!! Vc sabe o q eh bom, neh, Chef???

  5. Telinha

    Eu e Amado Marido fizermos ontem este hambúrguer para a janta. Nunca mais na vida eu compro hambúrguer industrializado! É uma maravilha! Parabéns, chef! 😀

  6. Suzi

    Telinha, eu nao tinha visto isso e teva ma maior inocência. Agora não tem jeito: meu destino é pecar! Mas vou levar um monte de nego junto. Ah, vou!
    beijos, Chef!

  7. JENIFFER

    EU PREFIRO O MEU MACAR~ZINHO COM QUEJO UUUUUUUUUUUUHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!…………………

  8. Patrícia

    Aprendir a fazer hambúrguer na facul. e foi um pouco parecido…

  9. Patrícia

    mais esse ai pareci seer bem tbm, o que eu sei é um pouco saudavel.

  10. Pingback: Oba Gastronomia - Hambúrguer com Shitake e Brie - Oba Gastronomia

  11. Johnny Depoli

    Esse hambúrguer pode congelar?

  12. Pingback: Oba Gastronomia - O Hambúrguer que você compra…..e come!

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