Bolo de Funil – Funnel Cake
Quem já teve a oportunidade de ir para Orlando, a terra da Disney nos EUA, com certeza já viu um Bolo de Funil, o Funnel Cake americano. Ele está presente…
Quem já teve a oportunidade de ir para Orlando, a terra da Disney nos EUA, com certeza já viu um Bolo de Funil, o Funnel Cake americano. Ele está presente…
Quando falei aqui sobre o leitelho, chamado de buttermilk nos EUA, falei que este ingrediente é muito usado nas receitas americanas, sendo um dos segredos das famosas panquecas, devoradas aos…
Quando você ganha um balde de amoras qual o primeiro pensamento que te vem? Geleia, claro. Com as framboesas que ganhei não poderia ser diferente. Tem coisa melhor que uma…
Quem vem em meu espaço sabe que será contemplado com caipirinhas. Sempre quem prepara é a Maria Alice Maciel, que virou especialista na matéria. A última foi feita com Tamarillo,…
Se existe uma sobremesa fácil e que agrada a todos, é o Mousse de Maracujá. Acredito que não exista uma família no Brasil que nunca tenha tido este doce em…
Tomatinhos Confitados é daquelas coisas que viram coringa em nossa cozinha. Deliciosos e fáceis de preparar, estes tomates assados no azeite e ervas caem bem em diversas preparações. Sanduíches, saladas,…
Os maracujás aqui em casa continuam em plena safra. Colhe-se 10 e nascem mais 20. É um tal de doar e inventar receitas com esta fruta maravilhosa que não tem…
Esta receita de hoje é uma daquelas adequadas para quando você encontra coco fresco já em lascas, fatiadinho, prontinho para ir para a panela e caramelizar. Não é tão difícil…
Aproveitando que recebi o excelente livro Cozinha Judaica, trago uma receita justamente dele para o OBA Gastronomia de hoje. Uma refrescante sopa de melão. Como diz o enunciado, esta sopa…
Esta é uma receita para você ter sempre em sua casa. Perfeita para ser servida como aperitivo, acompanhando saladas e até guarnecendo um sanduíche. A Conserva Agridoce de Rabanete é…