Azeite de oliva extravirgem

Conheço muita gente que acha alface uma verdura totalmente sem graça. Esta receita é para estas pessoas repensarem este conceito. Alface preparada desta maneira fica com um sabor surpreendente.

A Alface ideal para esta receita é a Romana. Alface-romana (Lactuca sativa var. longifolia), é uma variedade de Alface de tamanho grande e de folhas resistentes com um talo firme no centro. Ao contrário da maioria das espécies de alface, a romana é tolerante ao calor. Este tipo de alface se originou na ilha grega de Cos. O dia 22 do sétimo mês do antigo Calendário Republicano Francês é dedicado à alface-romana.

As alfaces-romanas também são conhecidas por: orelha-de-mula, loura-das-hortas e balão. (Wikipedia)

Eu costumo servir com redução de aceto balsâmico , mas você pode utilizar um  molho de sua preferência, ou até mesmo somente com azeite de oliva e sal. Esta alface faz um casamento perfeito com assados. Que tal experimentar em seu próximo churrasco? Assada na brasa, o sabor é ainda mais delicioso.

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