Creme de leite fresco

Se sopas são reconfortantes, sopas cremes são o supra sumo do confort food. Com sua textura aveludada, elas caem bem em qualquer ocasião. No inverno são imbatíveis. Combinar ingredientes com estes cremes é uma das delícias que a gastronomia nos proporciona.

Esta receita de hoje é uma daquelas para se guardar. Simples e rápido, Creme de Abóbora, Cenoura e Cogumelos é uma das melhores sopas que você pode imaginar. Aproveite que a abóbora está com um preço bom demais e prepare esta maravilha!

28 de junho de 2017

Creme de Abóbora, Cenoura e Cogumelos

Se sopas são reconfortantes, sopas cremes são o supra sumo do confort food. Com sua textura aveludada, elas caem bem em qualquer ocasião. No inverno são […]
26 de abril de 2017

Ovo em Cocotte com Queijo Brie

Das inúmeras preparações com ovos, “na cocotte” é uma das mais delicadas, deliciosas e charmosas que conheço. Cocottes, também chamados de ramequins, são pequenos potinhos de […]
7 de março de 2017

Estrogonofe sem stress

Podem falar que é ultrapassado, falta de imaginação, comida do século passado e todos os adjetivos que encontram para ele, mas uma coisa é certa, Estrogonofe […]
2 de março de 2017

Ovos em Cocotte com Patê de Foie Gras

Ovo em Cocotte é uma das entradas mais delicadas que conheço, além de ser uma das maneiras mais gostosas de saborear ovos. Servido em ramequins, com […]
21 de fevereiro de 2017

Paillard de Mignon ao Poivre Vert

Aí você chega no restaurante, abre o cardápio e dá de cara com um prato que leva o nome de Paillard (pronuncia-se páiarr, assim mesmo, com […]
16 de fevereiro de 2017

Capeletti com Aspargos e Pancetta

Pancetta, a barriga curada de origem italiana, está no rol daqueles ingredientes que quando encontro de boa qualidade tenho de comprar. Fico imaginando onde usar e […]
8 de fevereiro de 2017

Talharim Trufado ao Creme de Mascarpone com Aspargos e Pinolis

A receita que trago para vocês hoje no OBA Gastronomia é uma daquelas para ser preparada em uma ocasião mais que especial. Mesmo não indo carne […]
12 de dezembro de 2016

Fusilli com Molho de Danablu e Pinolis

Começar a semana é sempre um tanto difícil. A preguiça parece incontrolável. Pensar em um cardápio mais complexo é inimaginável. A melhor pedida é uma massa […]
10 de novembro de 2016

Goulash – O Cozido dos Alpes

O OBA Gastronomia de hoje traz um dos pratos mais populares na região dos Alpes, o Goulash. Simples e econômico de preparar, o Goulash pode ser […]