Sal e pimenta-do-reino

O OBA Gastronomia de hoje traz um pouco do Nordeste Brasileiro para nossos leitores. Uma receita típica de botecos, com um dos ingredientes mais brasileiros que conheço, o aipim, é a estrela da vez.

Conhecido no Nordeste como Macaxeira, o aipim sempre esteve presente nas mesas brasileiras. Das diversas preparações com este ingrediente, esta é uma das que mais gosto. Vale a pena preparar e servir em uma roda de amigos.

11 de julho de 2017

Bolinho de Aipim com Queijo

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4 de julho de 2017

Linguine com Molho de Alcaparras, Anchova e Espinafre

Um de meus macarrões preferidos é o Putanesca. Sou fã do sabor e aroma pungentes deste prato. A receita que o OBA Gastronomia de hoje sugere […]
28 de junho de 2017

Creme de Abóbora, Cenoura e Cogumelos

Se sopas são reconfortantes, sopas cremes são o supra sumo do confort food. Com sua textura aveludada, elas caem bem em qualquer ocasião. No inverno são […]
26 de junho de 2017

Mini Alface Romana Grelhada

Conheço muita gente que acha alface uma verdura totalmente sem graça. Esta receita é para estas pessoas repensarem este conceito. Alface preparada desta maneira fica com […]
14 de junho de 2017

Omelete de espinafre e Pinhão

Enquanto ainda encontramos pinhão por aqui, o bom é usar esta semente tão deliciosa de todas as maneiras que imaginarmos. A receita de hoje, apesar de […]
12 de junho de 2017

Refogado de Abobrinha, Alho-Poró e Shitake

É incrível como abobrinha é um vegetal que agrada a quase todo mundo. Difícil encontrar alguém que não goste. É também um ingrediente que cai bem […]
2 de junho de 2017

Abobrinha Recheada com Shitake, Alho-Poró e Presunto Royale

A sugestão que trago para vocês no OBA Gastronomia de hoje é uma daquelas para guardar para sempre. Uma receita perfeita para servir de entrada em […]
30 de maio de 2017

Sopa de Ervilha com Costelinha de Porco – Regina Franco

Com o inverno cada vez mais próximo e a temperatura já saindo dos dois dígitos, a vida aqui pelo sul do Brasil passa a girar em […]
18 de maio de 2017

Talharim de Pupunha com Shitake e Presunto Parma

Depois que fios de palmito Pupunha  (chamados de espaguete ou talharim, dependendo de sua espessura) começaram a aparecer com mais frequência no mercado, sempre que posso […]