Sal e pimenta-do-reino

Depois que fios de palmito Pupunha  (chamados de espaguete ou talharim, dependendo de sua espessura) começaram a aparecer com mais frequência no mercado, sempre que posso preparo alguma receita com ele. Praticamente todos os molhos para macarrão acompanham bem este ingrediente.

Quando quero ressaltar mais o sabor do Pupunha utilizo menos ingredientes e opto pelo azeite. Desta maneira posso ter a opção de servir o prato como uma entrada, apenas diminuindo a porção. A receita de hoje é uma destas. Você pode servir como prato principal ou usá-la para abrir uma refeição. Vale a pena experimentar.

18 de maio de 2017

Talharim de Pupunha com Shitake e Presunto Parma

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15 de maio de 2017

Madalena de Rabada

Ainda sou do tempo que Escondidinho era chamado Madalena. Não aderi ao novo termo. Esta receita eu faço normalmente com sobras de Rabada. O resultado é […]
26 de abril de 2017

Ovo em Cocotte com Queijo Brie

Das inúmeras preparações com ovos, “na cocotte” é uma das mais delicadas, deliciosas e charmosas que conheço. Cocottes, também chamados de ramequins, são pequenos potinhos de […]
29 de março de 2017

Salada Grega em Ninhos de Batata

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23 de março de 2017

Rabada com Batata Assada

Se me perguntarem quais meus 10 pratos preferidos, com certeza a Rabada estará na lista. Sei que muita gente não gosta, mas sei também que a […]
20 de março de 2017

Sopa de Capeletti Turbinada

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17 de março de 2017

Sanduíche Prensado de Espinafre e Queijo

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13 de março de 2017

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7 de março de 2017

Estrogonofe sem stress

Podem falar que é ultrapassado, falta de imaginação, comida do século passado e todos os adjetivos que encontram para ele, mas uma coisa é certa, Estrogonofe […]