Maior festival gastronômico de Santa Catarina acontece em julho

Madalena de Rabada
15 de maio de 2017
Dia dos Namorados no Vale dos Vinhedos com a Valduga
18 de maio de 2017

Consagrado em Santa Catarina, o Festival Gastronômico Balneário Saboroso chega em sua 8ª edição com a participação de 30 restaurantes de Balneário Camboriú e região confirmados. O evento, que acontece neste ano de 6 a 30 de julho, mostra toda a variedade da gastronomia da Maravilha do Atlântico. Na lista dos participantes há desde bistrôs, como também hamburguerias, comida japonesa, italiana, frutos do mar, australiana, mexicana, entre outros. O formato de menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa, está mantido e será oferecido pelo valor de R$ 49,90 para uma ou duas pessoas.

A principal mudança dessa edição é a criação obrigatória de um menu especial, onde os pratos deverão exclusivos para o Saboroso. Uma comissão técnica analisou todos os menus para confirmar se estavam enquadrados no formato estabelecido pela organização. A ideia é fortalecer cada vez mais o evento, estimular a criatividade das casas e tornar o festival uma experiência única.

O evento contempla uma grande variedade de estabelecimentos e apresenta pratos feitos com ingredientes regionais, que representam a rica gastronomia do litoral catarinense. Um dos principais objetivos do evento é fazer com que o público queira vir para Balneário por causa do festival e que valorizem essa experiência gastronômica única. A oitava edição está sendo elaborada desde 2016 e aparecerá renovada, com base em pesquisas de mercado. Além da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico de Balneário Camboriú, grandes marcas já confirmaram parceria, entre elas a Importadora Decanter e a Brasil Kirin que patrocina o festival pela primeira vez.

Fonte da foto: Site Visite Balneário Camboriú

Confira abaixo os restaurantes que participarão da 8ª edição do Balneário Saboroso:

Acqualina Bistrô


Argos GastroPub
Armazém San Miguel
Baja California Bar
Bistrô Casa da Praia


Campano Burger
Cedrus Restaurante Árabe
Champagne Restaurante & Bar
Chaplin Restaurante
Charlie Street Food
Didge Steakhouse Pub
General Pepper
Guacamole Cocina Mexicana
Indaiá Restaurante
Italicus Pane & Pasta


Kombina Felice
Lagostão
Le Chef’s Hamburgueria
Mood Restaurante
O Pharol Gourmet
O’Brien’s Irish Pub
Papparella Pizzaria
Pizza Bis – Atlântica


Pizza Bis – Rua 3300
Restaurante Drummond
Sama Sama
San Telmo Deck
Soleil Pizza
TN Bistrô


Yujin Temakeria

Acompanhe todas as novidades desta edição na Fanpage do Festival.

Crédito das fotos dos pratos: Luciano Dias

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *