Americanos não são pródigos em gastronomia mais elaborada. Preferem coisas rápidas, principalmente quando o quesito é molho. Em se tratando de molho para churrasco, existem diversos na América.

É o caso deste que aparece aqui hoje. Com um nome pomposo, molho da planície oriental da Carolina do Norte, é de preparo rápido e muito gostoso para brilhar em seu churrasco.

Seu componente principal é a mostarda escura, que combina bem demais com carne suína. Costelinhas, pernil, bisteca ou a paleta (que aparece aqui), ficam irresistíveis guarnecidos com este molho. Legumes no vapor e alguns cogumelos e seu churrasco de domingo toma ares de evento.

Uma boa sugestão para o churrasco de Dia dos Pais que está chegando.

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Molho de Mostarda da Carolina do Norte

Ingredientes

  • 100 ml Mostarda escura
  • 150 ml Vinagre de vinho branco
  • 30 g Açúcar refinado
  • 1 dente picado Alho
  • 1 unidade pequena picada Cebola
  • 1 colher sopa Azeite de oliva extravirgem
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e adicione a cebola. Refogue em fogo médio, até murchar. Junte o alho e deixe tomar sabor.
  2. Coloque o restante dos ingredientes. Deixe em fogo baixo até o açúcar derreter. Tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo e deixe descansar por 30 minutos com a tampa fechada.
  3. Sirva guarnecendo grelhados, especialmente carne suína, como a paleta que ilustra a receita.
  4.  

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. Ivanilde Ferreira.

    Quero aqui exaltar, a qualidade das elaboradas receitas, do oba gastronomia.
    Parabéns aos conceituados chefs e sua equipe.
    Os pratos tem sabor, beleza, e qualidade!
    Obrigada!
    Ivanilde Ferreira.

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