Molho Quatro Queijos

Compartilhe!Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on TumblrPin on PinterestEmail this to someone

Molho Quatro Queijos

DSC03866

Surfando na onda da última matéria, o Oba apresenta mais um molho maravilhoso para massas: o Quatro Queijos.

O molho Quatro Queijos é outro queridinho dos brasileiros. Substancioso e rico em sabor, ele transforma um macarrão em refeição única.

Cremoso e untuoso, o molho vai recobrindo a massa aos poucos, emprestando seu sabor lentamente…uma maravilha.

DSC03869

INGREDIENTES        (5 porções)

2 colheres (sopa) de manteiga

150 g de queijo Estepe ou Gouda ralado

1 copo de requeijão cremoso

4 colheres (sopa) de queijo Parmezão ralado

1 colher (sopa ) de queijo Provolone ralado

300 ml de creme de leite fresco (nata)

Leite q.b.

Pimenta-do-reino moída na hora

Uma pitada de noz-moscada

PREPARO

Em uma panela pesada, derreta a manteiga. Adicione o requeijão cremoso e deixe esquentar bem, sempre mexendo. Junte o restante dos queijos.

Deixe derreter todos os queijos, formando uma massa homogênea. Sem parar de mexer, adicione o creme de leite e deixe ferver. Tempere com a pimenta e a noz-moscada.

Caso fique muito espesso, coloque leite até encontrar o ponto ideal.

Sirva acompanhado da massa de sua preferência. Ou uma panqueca, quem sabe…

A sugestão do Oba é com Fettuccine, incrementado com tirinhas finas de bacon crocante e pimenta rosa.

DSC03873

Você pode usar outros tipos de queijos. Gorgonzola, Pecorino, Ementhal, etc. Ache sua combinação ideal e surpreenda todos com uma bela massa aos Quatro Queijos.

Print Friendly

Posts Relacionados

The following two tabs change content below.

Latest posts by Orlando Baumel (see all)

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Seja o Primeiro a Votar)
Loading...Loading...