Panquecas são sempre bem vindas. Salgadas ou doces, fazem a festa de todo mundo. Esta receita de hoje é baseada em uma receita de sobremesa que servem no La Pasta Gialla, franquia curitibana do restaurante do Chef Sérgio Arno.

Panqueca de maçã 1

Uma deliciosa e crocante panqueca de maçã. À primeira vista, pode parecer um tanto complicado, mas vale a pena experimentar. Caso você não possua um maçarico, é uma boa desculpa para adquirir um. Hoje, encontramos este utensílio a preços bem amenos.

Uma receita para você surpreender seus convidados.

Panqueca Crocante de Maçã

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 receita Massa para panqueca *
  • 3 unidades Maçãs verdes
  • 200 g Açúcar cristal
  • À gosto Manteiga
  • 6 bolas ao seu sabor de sua preferência Sorvete

Instruções

  1. Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em gomos finos. Reserve.
  2. Aqueça um pouco de manteiga (fogo baixo) em uma frigideira baixa e coloque uma camada fina de massa. Arrume as fatias de maçã por cima da massa, em forma de flor. Deixe dourar levemente e coloque mais uma camada de massa de panqueca por cima.
  3. Espere firmar um pouco e vire com o auxílio de uma espátula. Deixe dourar e desligue o fogo.
  4. Polvilhe o açúcar pela panqueca e use o maçarico para queimar, até obter uma crosta.
  5. Retire para o prato de servir e coloque uma bola de sorvete no centro.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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