Semana passada tece dia de festa e solidariedade por aqui. Algumas voluntárias do Instituto do Rim do Paraná passaram a tarde confeccionando 4000 docinhos para a festa de Natal dos pacientes. Trabalho árduo, mas feito com alegria e companheirismo.

Docinhos

Uma das voluntárias foi a Márcia Bernadete, Assistente Social do Instituto, que fez a gentileza de trazer um pão que ela própria fez. Um pão gigantesco e delicioso. A receita merecia ser dividida com os leitores do OBA Gastronomia. Aproveitem e preparem. Vale a pena.

Pão Marcia 1

Abaixo, alguns cliques da festa que foi a preparo dos docinhos.

Muitos docinhos foram enrolados
Muitos docinhos foram enrolados

Para alegria dos pacientes
Para alegria dos pacientes

Pão de Casa - Márcia Bernadete

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 50 minutes
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Porções 1 pão

Ingredientes

  • 1 Kg Farinha de trigo
  • 10 g 1 envelope Fermento biológico
  • 2 colheres sopa Açúcar
  • 1/2 xícara Óleo
  • 1 xícara Água morna
  • 400 ml Leite morno
  • 1 unidade para pincelar Ovo
  • À gosto Sal

Instruções

  1. Colocar a água morna em uma bacia, juntar o açúcar e salpicar o envelope de fermento na água. Deixar o fermento descansar coberto por um plástico durante 20 minutos.
  2. Misturar os ingredientes restantes na bacia com uma colher. Quando a massa começar a ficar pesada, comece a amassar com a mão, até que fique bem leve e sovada. Deixar descansar por 30 minutos
  3. Unte uma forma com o óleo.
  4. Amasse mais um pouco a massa para tomar a forma da fôrma. Corte superficialmente  a massa e deixe descansar por mais 15 minutos. Molde a massa no formato de pão. Bata o ovo e pincele a superfície do pão.
  5. Coloque para assar em forno preaquecido em 180 graus por cerca de 40 a 60 minutos, até que doure e produza um som oco quando batido embaixo dele. Espere esfriar (caso aguente) e sirva.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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