Pão de Vinho

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Pão de Bento.

Minha querida amiga Claudia Habbas, Chef de Cozinha do Hotel Dall’Onder, nos traz uma preciosa colaboração.

Bento Gonçalves é a Terra do Vinho no Brasil. Por onde andamos, encontramos algo relacionado a vinhos. Não por acaso, a culinária de Bento possui muitos pratos que levam o precioso líquido em sua composição.

Este pão é um exemplo clássico de como o vinho faz parte do cotidiano dos moradores desta linda cidade na Serra Gaúcha.

Pão de vinho

Ingredientes:

-01 Kg de farinha de trigo especial

-01 Ovo

-01 colher (sopa) de fermento biológico

-02 colheres (sopa) de açúcar

-01 colher (sobremesa) de sal

-20 g de manteiga

-20 g de creme de leite (nata)

-200 ml de suco de uva

-200 ml de vinho tinto

-100 ml de água

Modo de fazer:

Misture o sal, o açúcar e o fermento em um bowl. Acrescente a água e deixe uns minutos, até fermentar.

Para fazer a massa do pão, misture os demais ingredientes, acrescente a mistura do fermento, e misture até formar a massa do pão.

Sove a massa.Para que este não grude nas mãos coloque aos poucos, o restante da farinha.

Coloque a massa sobre uma superfície e continue a sovar.

DICA: Se a massa estiver pegajosa, adicione um pouco mais de farinha. Para sovar corretamente, é necessários um bom posicionamento com as mãos.

Comece formando uma bola e depois a dobre em sua direção. Com a palma da mão, empurre para baixo na direção contrária a você. Continue fazendo este movimento até que a massa esteja lisa e elástica.

Quando a massa estiver bem sovada, coloque-a em uma vasilha, cubra e deixe descansar em temperatura entre 27 e 30 graus, até a massa dobrar de volume.

Dê forma ao seu pão, coloque em uma forma untada e deixe crescer novamente.

Leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos a 170 graus.

Retire o pão do forno, espere esfriar e sirva.

Bom apetite!!!

Um belo pão. Coloração maravilhosa. Bela e diferente sugestão para você surpreender a todos!

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