A sugestão que o OBA Gastronomia traz hoje é daquelas que irão impressionar seus convidados. Um macarrão para ser servido como prato único e degustado sem pressa, como um ritual. Codornas, aspargos e cogumelos fazem um trio perfeito e arrebatador.
Pode parecer difícil à primeira vista, mas acreditem, seu preparo é bem fácil, apenas um pouco demorado. O resultado você perceberá fácil no olhar dos felizardos comensais. É uma receita para guardar e preparar em uma ocasião especial, com toda pompa e circunstância. Vale a pena!
Pappardelle com Codorna, Aspargos e Cogumelos
Tempo de Preparo 1 hour 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 1 hour 50 minutes
Porções 2 pessoas
Ingredientes
- 250 g Macarrão Pappardelle
- 8 unidades Aspargos frescos
- 10 unidades Cogumelos Paris frescos
- 1 unidade Codorna
- 2 colheres sopa Cebola picada
- 2 dentes Alho picado
- 1 colher sopa Salsinha picada
- 4 colheres sopa Creme de leite fresco
- 1 colher sopa Manteiga
- 1 colher sopa Azeite de oliva
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Cozinhe a codorna até estar macia. Desfie com a mão. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite de oliva. Adicione 1 colher de cebola e o alho. Refogue a codorna desfiada por 3 minutos, temperando com sal e pimenta. Retire e reserve.
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Dobre os aspargos ao meio até quebrar. Descarte a parte mais grossa. Leve água salgada para ferver e coloque os aspargos. Deixe cozinhar por 2 minutos. Corte em pedaços pequenos. Reserve.
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Retire os cabinhos dos cogumelos e corte em fatias de 2 mm. Aqueça manteiga na frigideira e coloque o restante da cebola. Cozinhe por 2 minutos e junte os cogumelos. Refogue por 2 minutos e adicione os aspargos, cozinhando por mais 1 minuto. Junte o creme de leite e tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o cheiro-verde.
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Cozinhe o macarrão até estar al dente. Retire e sirva com o molho aquecido por cima e um belo Parmesão ralado.