Hoje quem aparece aqui pelo OBA Gastronomia com um belo prato é o Chef Lucas Casarin, do Hotel Alpestre, em Gramado. A receita é uma das preparadas na cozinha do hotel.

Lucas é um jovem Chef, de apenas 26 anos de idade, mas com uma boa bagagem na vida de cozinha, como demonstra o seu currículo.

Lucas Teles Casarin é natural de Lagoa Vermelha – RS, com formação em Hotelaria pela Universidade de Caxias do Sul, Canela – RS e também com formação básica de Chef de Cozinha pela ICIF (Culinary Institute for Foreigners) em Flores da Cunha – RS.

Lucas trabalhou como cozinheiro no Hotel Intercity Premium e como Chef de Cozinha no Hotel Blue Tree Towers ambos em Caxias do Sul. Atualmente é Chef de Cozinha do Hotel Alpestre em Gramado.

A receita que o Lucas nos traz hoje usa uma semente típica da região Sul do Brasil, o pinhão. Típico do inverno, o pinhão ainda pode ser encontrado por aqui. Caso encontre, não perca a chance de preparar este pudim.

 

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Pudim de Pinhão

Ingredientes

  • 2 latas Leite condensado
  • 2 latas a mesma do leite condensado Leite
  • 8 unidades Ovos
  • 200 g Castanha de caju picada
  • 300 g Pinhão cozido e picado
  • Quantidade suficiente Açúcar para caramelar

Instruções

  1. Junte o leite condensado, os ovos e o leite e bata no liquidificador por cerca de 5 minutos. Após estar bem processado, adicione o pinhão e a castanha e misture.
  2. Pegue uma forma redonda de furo no meio e coloque o açúcar. Leve diretamente ao fogo e fique mexendo até ele começar a derreter e ficar totalmente líquido! Despeje, imediatamente a mistura reservada! (OBS: esse é um dos segredos: colocar a mistura sobre o açúcar bem quente!).
  3. Coloque a forma com o pudim sobre uma assadeira maior com água e leve ao forno já aquecido a 180°c por  cerca de 2 horas. Retire o pudim do forno e leve à geladeira para resfriar por mais 2 horas.
  4. Para soltar o pudim, leve a forma diretamente ao fogo para que o açúcar do fundo derreta. Assim  que soltar, vire a forma direto no prato em que será servido.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. Iara

    5 stars
    Gostaria de mais receitas vc pinhão fixes e SALGADAS… Mas gostaria de MAIS em conserva e em calda tipo de jiló, tomates, maxixe,Xuxuzinho, abóbora abobrinha

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