Tenho certeza que se perguntar para várias pessoas, mesmo os mais gourmets, qual a comida que ficou em sua lembrança, a maioria das respostas não será de pratos rebuscados, mas sim de coisas simples, sem uma infinidade de ingredientes sofisticados e difíceis de encontrar. As coisas simples são mais encantadoras, mais surpreendentes. É o caso deste prato que o OBA Gastronomia traz para vocês: Palmito Pupunha Grelhado com Azeite e Sal Rosa.

Pupunha grelhado 1

Hoje é possível encontrar palmito pupunha in  natura em bons supermercados, quase prontos para o consumo, bastando alguns minutos no microondas para ser degustado. Você irá encontrar inteiros com casca, em medalhões, brotos de palmito e em toletes, sem casca, como este que utilizei nesta receita. No mais, um bom azeite de oliva e sal, que não precisa ser o Sal Rosa do Himalaia, como aqui. Um sal grosso batido no liquidificador não irá fazer feio. Vale a pena procurar este palmito e  servir como uma Entrada. Tenho certeza que será um daqueles pratos da boa lembrança.

Pupunha grelhado

Pupunha Grelhado com Azeite e Sal Rosa

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 5 minutes
Tempo Total 15 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 300 g 4 toletes Palmito Pupunha em toletes pre
  • 2 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
  • À gosto Sal Rosa do Himalaia ou outro de sua preferência

Instruções

  1. Leve o palmito ao microondas por 10 minutos na potência máxima. Retire e corta ao meio, no sentido do comprimento.
  2. Pincele com azeite na parte cortada e asse em uma grelha bem quente. Retire, arrume no prato de servir e regue com o azeite. Coloque o sal e sirva imediatamente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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