Fatias Deliciosas.
Hoje no Oba, as portuguesas Rabanadas.
Época de Natal e não quis colocar nenhuma receita tradicional, mesmo porque quase todos os Blogs de Gastronomia devem ter postado receitas sobre o tema. Mas, para não fugir do espírito natalino, a matéria de hoje é sobre uma das receitas que mais lembram o Natal.
Rabanada é um doce originário de Portugal. Fatias de pão dormido, embebidas em uma mistura de ovos e leite, para depois serem fritas e devoradas polvilhadas de açúcar e canela.
É típica da época da Consoada, banquete familiar português na noite de Natal.
Quando são cozidas na calda, chamam-se Fatias-de-parida. É um doce natalino que se adaptou muito bem nos lares brasileiros. No nordeste do Brasil, as fatias de pão são embebidas em leite-de-coco.
A adição de algum elemento de sabor (como vinho ou baunilha) na calda é opcional.
INGREDIENTES
2 gemas de ovos
3 colheres (sopa) de açúcar branco
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de nata
4 fatias de pão de forma dormido
Manteiga (para fritar)
Açúcar e canela em pó, para polvilhar
PREPARO
Em uma tigela, misture as gemas com o açúcar. Bata até formar um creme homogêneo. Vá misturando o leite e a nata aos poucos, sem parar de bater.
Mergulhe as fatias de pão nesta mistura e deixe por alguns minutos. Tenha o cuidado de não desmanchar o pão.
Em uma frigideira alta, aqueça manteiga (cobrindo o fundo). Vá fritando as fatias de pão, aos poucos. Deixe dourar e escorra sobre papel absorvente. Polvilhe com o açúcar e a canela. Deixe esfriar e sirva, acompanhado de frutas ou sózinhas.
Rabanadas são típicas do Natal. Uma delícia em qualquer ceia.
Fica a sugestão do Oba.
Obaaaaa AMO rabanadas! vou provar esta receita com nata!