A coisa mais fácil de acontecer em um churrasco é calcularmos a mais do que irão comer. Quase sempre acontece. Depois vem o dilema de como aproveitar as sobras. Algumas são mais fáceis, como picanha. Outras, como a costela, acabam sempre em um ensopado, como Vaca Atolada. O que acha de dar uma guinada nisto?

Espaguete com ragu de costela

A sugestão do OBA Gastronomia de hoje, quase começo de fim de semana, é transformar o que sobrou de sua costela em um belo prato de massa. Com poucos ingredientes a mais, você tem um almoço digno de dias mais festivos. Um prato para ser servido sozinho. Ele se basta por si.

Espaguete com ragu de costela 1

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Espaguete com Ragu de Costela

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 200 g Costela assada
  • 250 g Macarrão espaguete
  • 100 g Tomate italiano em cubos
  • 1 colher sopa Cebola picada
  • 1 dente pequeno Alho picado
  • 1/2 taça Vinho tinto opcional
  • 1 colher sopa Azeite de oliva
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • À gosto Queijo Parmesão ralado na hora

Instruções

  1. Reaqueça e desfie a costela.
  2. Em uma frigideira funda, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho por 1 minuto. Junte o tomate (com um pouco de seu suco) e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo constantemente. Adicione o vinho e deixe evaporar. Tempere com o sal e a pimenta. Acrescente a costela desfiada e deixe cozinhar por 2 minutos. Mantenha aquecido.
  3. Cozinhe o macarrão até estar al dente. Sirva com o ragu por cima e capriche no queijo parmesão.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. Isis

    5 stars
    Gostei muito, me ajudou a dar uma repaginada na carne, nem dava para saber q era a sobra de uma costela assada! O vinho deixou um sabor delicioso na carne. Parabéns por essa receita!

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