Orlando Baumel

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Como o frio ainda não foi embora, mesmo porque ainda estamos em pleno inverno, o OBA Gastronomia traz para este começo de semana uma receita de sopa. Na verdade, uma receita que já esteve por aqui, mas que por problemas técnicos simplesmente desapareceu.

A maioria da sopas com ervilhas são cremosas, a começar pela típica alemã. Esta é diferente, mais líquida, preservando o caldo de galinha caseiro em  que é preparada. Um outro diferencial é a utilização de rissoni, massinha italiana em formato de arroz. Caso não encontre, substitua pelo próprio arroz.

Sopa de Ervilhas e Bacon

por 6 de agosto de 2012

Ingredientes

Modo de Preparo

Em uma panela funda, aqueça a manteiga e refogue o bacon, a cebola e o salsão por 5 minutos, em fogo baixo.

Adicione o caldo e as ervilhas e cozinhe por mais 5 minutos. Coloque o rissoni e cozinhe até a massa estar macia. Tempere com o sal e a pimenta e sirva polvilhado com a salsa fresca picada.

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Uma sopa rápida e deliciosa. Ideal para um jantar aconchegante nestes dias mais frios.

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