Como o frio ainda não foi embora, mesmo porque ainda estamos em pleno inverno, o OBA Gastronomia traz para este começo de semana uma receita de sopa. Na verdade, uma receita que já esteve por aqui, mas que por problemas técnicos simplesmente desapareceu.

A maioria da sopas com ervilhas são cremosas, a começar pela típica alemã. Esta é diferente, mais líquida, preservando o caldo de galinha caseiro em  que é preparada. Um outro diferencial é a utilização de rissoni, massinha italiana em formato de arroz. Caso não encontre, substitua pelo próprio arroz.

Uma sopa rápida e deliciosa. Ideal para um jantar aconchegante nestes dias mais frios.

Sopa de Ervilhas e Bacon

Ingredientes

  • 150 g Ervilhas frescas congeladas
  • 80 g Bacon em cubinhos pequenos
  • 250 g Rissoni
  • 1 unidade Cebola picada
  • 1 talo Salsão
  • 2 litros Caldo de galinha caseiro
  • 50 g Manteiga
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • Suficiente para finalizar Salsa fresca picada

Instruções

  1. Em uma panela funda, aqueça a manteiga e refogue o bacon, a cebola e o salsão por 5 minutos, em fogo baixo.
  2. Adicione o caldo e as ervilhas e cozinhe por mais 5 minutos. Coloque o rissoni e cozinhe até a massa estar macia. Tempere com o sal e a pimenta e sirva polvilhado com a salsa fresca picada.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. Rafaela - Tudo em Foco

    Essa receita é realmente ótima! Fica muito boa num dia de frio, mas também vale fazer no momento que der vontade. O bacon dá um gostinho especial à sopa e deixa ainda mais saborosa. Por ser fácil de fazer, vale a pena experimentar.

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