Desde que conheci o Alho Negro, sempre que posso preparo alguma coisa com esta iguaria. De todas as receitas que fiz usando Alho Negro, as de macarrão sempre foram as minhas prediletas. Acho que a massa casa perfeitamente quando finalizada com este ingrediente. O prato mais simples de macarrão ganha ares gourmet com algumas fatiazinhas de Alho Negro.

Tagliolini com alho negro

É o caso da receita que abre a semana aqui no OBA Gastronomia. Um macarrão simples, preparado apenas com azeite de oliva, tomate e a mais brejeira das abobrinhas. De preparo super rápido, tem tudo para fazer sucesso em qualquer evento, seja solitário ou seja acompanhando uma carne. Algumas lascas de Alho Negro e você já pode se preparar para os elogios, principalmente de quem nunca experimentou a delícia que é este alho.

Tagliolini com alho negro 1

Tagliolini com Abobrinha Caipira, Tomate e Alho Negro

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 5 minutes
Tempo Total 15 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 250 g Macarrão Tagliolini
  • 1/2 unidade pequena Abobrinha caipira em cubos pequenos
  • 2 unidades Tomate em cubos sem pele e semente
  • 3 dentes Alho Negro em lascas finas
  • 1 dente Alho comum em fatias finas
  • 2 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira funda. Coloque os cubinhos de abobrinha e refogue por 5 minutos. Adicione o tomate e deixe por mais 2 minutos. Junte o alho comum e cozinhe por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e reserve aquecido.
  2. Em uma panela com água salgada, cozinhe o macarrão por 3/4 minutos. Cuidado, o tagliolini cozinha rápido. Escorra e coloque na panela do refogado. Misture tudo muito bem. Coloque nos pratos e espalhe as lascas de Alho Negro por cima. Sirva imediatamente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Gostaram da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.