Sempre que vou ao Mercado Municipal aqui em Curitiba, trago palmito pupunha em diversos cortes, desde toletes até em fios. Todas as preparações que podemos fazer com ele são maravilhosas. Seu sabor suave faz do pupunha um ingrediente coringa, podendo ser usado em entradas, pratos principais e até em sobremesas. Pupunha em fios, também chamado de espaguete ou talharim de pupunha, aceita praticamente todos os molhos que usamos nas macarronadas.

Pupunha com cogumelos

A receita que o OBA Gastronomia traz hoje, Talharim de Pupunha com Cogumelos, pode tanto ser servida como uma entrada ou como prato principal, variando apenas a quantidade. A mistura de sabores fica fantástica. Uma receita para você guardar em seu repertório de cozinha.

Talharim de Pupunha com Cogumelos

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 200 g Pupunha em fios
  • 100 g Cogumelos Paris frescos em fatias
  • 1 dente Alho picado
  • 4 raminhos Tomilho
  • 2 colheres sopa Salsinha picada
  • 2 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres sopa Manteiga
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • Suco de 1/2 limão Suco de limão

Instruções

  1. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Adicione as fatias de cogumelos e cozinhe por 2 minutos, mexendo bem. Adicione o alho picado e cozinhe por mais 1 minuto. Junte a manteiga, o suco de limão, a salsinha e o tomilho. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até que o molho encorpe um pouco.
  2. Aqueça uma panela com água e sal até a fervura. Coloque os fios de palmito e cozinhe por 30 segundos. Escorra.
  3. Sirva o talharim de pupunha com o molho por cima.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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