Talharim de Pupunha com Shitake e Presunto Parma

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Depois que fios de palmito Pupunha  (chamados de espaguete ou talharim, dependendo de sua espessura) começaram a aparecer com mais frequência no mercado, sempre que posso preparo alguma receita com ele. Praticamente todos os molhos para macarrão acompanham bem este ingrediente.

Quando quero ressaltar mais o sabor do Pupunha utilizo menos ingredientes e opto pelo azeite. Desta maneira posso ter a opção de servir o prato como uma entrada, apenas diminuindo a porção. A receita de hoje é uma destas. Você pode servir como prato principal ou usá-la para abrir uma refeição. Vale a pena experimentar.

Talharim de Pupunha com Shitake e Presunto Parma

por 18 de maio de 2017

Tempo de Preparo : 10 minutes. Tempo de Forno : 10 minutes Porções : 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Corte os cogumelos em fatias de 1 cm e descarte os talos. Corte os tomates ao meio. Faça tiras finas das fatias de Presunto Parma.

Aqueça uma frigideira e coloque metade do azeite. Adicione os tomates e cozinhe por 1 minuto (cuide, pois irá espirrar). Junte os cogumelos e cozinhe por mais 2 minutos. Tempere com o sal e a pimenta e adicione o presunto, as folhas de sálvia e desligue o fogo.

Coloque o talharim de Pupunha em água salgada fervente por 1 minuto. Escorra e coloque na frigideira do molho. Deixe aquecer e sirva imediatamente.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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