Mais uma vez o pinhão aparece por aqui. Desta vez, em uma das preparações que mais aprecio, simples e perfeita! Enrolado com bacon, como já apareceu por aqui, mas desta vez com um toque espanholado, usando Jamon Serrano e Lombo Curado.

Tapas de pinhão 1

Daí para nomear de Tapas de Pinhão foi um pulo. O estilo espanhol de fast food, as tapas, inspirou esta receitinha simples e deliciosa. Perfeito para ser saboreado com amigos em uma conversa animada.

Tapas de Pinhão

Tempo de Preparo 30 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 g Pinhão cozido e descascado
  • 50 g Presunto Jamon Serrano em fatias
  • 50 g Bacon em fatias
  • 50 g Lombo curado espanhol em fatias
  • 1 colher sobremesa Azeite de oliva extravirgem
  • À gosto Pimenta-do-reino moída na hora

Instruções

  1. Divida os pinhões em 3 porções. Enrole cada porção com um dos ingredientes, prendendo com um palito. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Ponha os pinhões e frite, virando de vez em quando, até estarem dourados. Tempere com a pimenta e sirva.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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