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Torta de Abóbora com Frango desfiado

Comida com sabor de campo.

 

Bell Rezende nos traz uma receita com sabor do interior brasileiro, própria para reaproveitar carne de frango.

Olá, meus queridos !

Muito calor aí ?

Nossinhora, que aqui tá calor demais da conta, sô !

Saudades da praia e mar, onde estávamos no feriadão de carnaval ! Tava bom demais ! Batia o calor e era só tchibumm e chuááááá ! Refrescante ! Já sabem que amo o mar e a água ! Amo !

Mas, daí temos que voltar para casa, não é ? E festejar agora o Ano Novo !

ANO NOVO ?

É que a maioria das pessoas diz que o ano começa depois do carnaval, então…

FELIZ ANO NOVO prá vocês ! Uebaaaaaa ! Wow ! Saúde ! Pow! Pum! Pá ! Fogos de artifício !

Ops…

Mas, voltando…  então… fomos para o litoral norte paulista, que eu adoro tanto. Caraguatatuba, e antes fiz umas delícias para levar e ficar mais tranquilinha por lá. Foi uma mão na roda levar essa torta de frango, o Ratatoille e também a conserva de berinjelas, pois como dá fome estar na praia ! Impressionante ! Em breve, essas receitas vão para o OBA ! Aguardem !

Mas, claro que não resisti e pilotei o fogão lá da casa ! Fiz ainda, arroz, feijão, abobrinhas refogadas, mexilhões com vinagrete delicioso. Fritei uns peixinhos, linguiças… e juro que quase não sobrou nada! Comemos tudo ! Rs….

E por falar em abobrinhas, algumas pessoas já sabem e me conhecem! Adoro tudo quanto é tipo de abóboras!

E foi inspirada nela, a abóbora, a receita que mando para o OBA hoje !

Espero que façam e aprovem, pois ficou uma delícia !!!

Ela rende bem e fica super macia, leve e nutritiva !

Bóra prá receita ?

INGREDIENTES

Recheio de frango desfiado:

– Peito ou carne de frango desfiada ( pode ser sobras de frango assado ou peito grelhado ou cozido)

– 1 cebola picada

– azeite

– 3  tomates picadinhos

– 1 lata de milho (se quiser pode agregar mais legumes tipo cenoura, ervilha, etc… depende do tanto de recheio que quer)

– leite, quanto baste, para deixar o molho cremoso

– Amido de milho (pouquinho) dissolvido em água ou leite frio, para engrossar o recheio

PREPARO

Numa panela, refogue no fio de azeite ou óleo a carne de frango com a cebola picada. Acrescente o milho. Depois agregue os tomates picados e deixe-os amolecer. Se precisar, coloque um pouquinho de água. Acrescente um pouco de leite e experimente o sal.

Engrosse um pouco o molho com o amido de milho dissolvido.

Desligue o fogo e reserve.

Massa:

– 1 xícara de chá de leite

– 3 ovos

– 1 xícara de chá de óleo

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– 500 g de abóbora seca cozida em água e sal e amassada com um garfo

PREPARO

Bata  no liquidificador, o leite, os ovos e o óleo. Aos poucos acrescente a farinha e por último o fermento. Misture essa massa à abóbora cozida e amassada.

Montagem:

Numa forma espalhe metade da massa . Depois acrescente o recheio já frio. Finalize com o restante da massa. Se quiser, salpique um pouco de queijo ralado por cima da massa.

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até que a massa asse por inteiro. Espete um palito no meio da torta para se certificar que a massa está pronta!

Dicas:

* A receita rende uma forma redonda de 34 cm.

* Fiz uma receita e meia, pois eu tinha muito recheio e rendeu uma forma redonda de 34 cm e uma pequena de 20 cm.

* Comentei no recheio que vocês podem acrescentar mais ingredientes e daí ele vai render mais e mais.

* O recheio pode ser só com legumes. Inclusive, também pode ser feito com carne seca desfiada, com sardinhas em conservas! Use a imaginação e crie o recheio que estiver com vontade de comer!

Torta dá para se comer até gelada com uma salada !

Hummmmmm…

Bom apetit, mon cherr !