Uma nova variedade de uva está começando a aparecer aqui por Curitiba. Negra, alongada, doce demais e sem sementes, a uva dedo-de-moça (nome em homenagem ao seu formato, que lembra a pimenta), promete ganhar admiradores rapidamente.

Uva dedo-de-moça

Originária da da Califórnia (EUA), onde é chamada Sweet Saphire (safira doce), está sendo cultivada em Pernambuco, que distribui para o Brasil, especialmente para Rio de Janeiro, São Paulo, região sul e capitais nordestinas, além de exportar para a Inglaterra.

A produção ainda é pequena, cerca de 400 toneladas por ano, sendo 50% deste montante destinada a exportação. O preço é mais alto que as outras variedades sem semente, como a Thompson, por exemplo, mas o sabor compensa. A uva é doce ao extremo.

As que eu provei foram adquiridas no Mercado Municipal de Curitiba, outro lugar onde novidades são sempre bem vindas. Se acaso você encontrar, não pense duas vezes e compre. Além da curiosidade, a uva dedo-de-moça é deliciosa demais.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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